Fiz um pão de tapioca que ficou delicioso e agora faço quase todo dia no lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar pão de tapioca muito saboroso e macio que vai conquistar um espaço especial na mesa do café

Pão De Tapioca
Pão De Tapioca

O pão de tapioca do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA é uma ótima opção para substituir o pão tradicional do seu café da tarde. Uma receita simples, saborosa e que fica muito macia, com certeza toda a sua família vai amar! Confira o passo a passo abaixo e já se prepare para fazer essa deliciosa receita de pão de tapioca!

Como fazer pão de tapioca

Para fazer essa receita de pão de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, goma de tapioca, ovo, leite, manteiga, sal e queijo muçarela. Depois de levarmos a goma de tapioca ao forno, vamos despedaçá-la com as mãos, picotando em pedaços menores. No liquidificador, batemos o ovo, o leite, a manteiga e o sal e despejamos essa mistura em uma tigela com a tapioca e o queijo. Amassamos bem com as mãos, modelamos os pãezinhos e acomodamos todos eles em uma forma untada e enfarinhada. Depois de 10 minutos no forno, nosso pãozinho de tapioca já pode ser servido!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 kg de goma de tapioca (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 200g de queijo muçarela (opcional)

Modo de preparo

  1. Em 1 ou 2 formas, espalhe a goma de tapioca e leve ao forno a 200 graus por cerca de 10 minutos.
  2. Retire do forno e despedace com as mãos, esfarelando o máximo possível.
  3. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  4. Em uma tigela, misture a tapioca despedaçada, a mistura do liquidificador e o queijo. Amasse bem com as mãos.
  5. Modele os pãezinhos do tamanho e formato que preferir.
  6. Acomode-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 220 graus por cerca de 10 minutos.
  7. Seu pão de tapioca está pronto! Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita!