Aprenda a fazer bolo de banana super simples e fácil de fazer, que fica super fofinho e com um sabor irresistível. Essa receita do canal Isamara Amâncio vai ter surpreender, por isso, venha aprender ela no nosso passo a passo.
Como fazer bolo de banana
O preparo desse maravilhoso bolo de banana é muito rápido e fácil, comece preparando o caramelo adicionando o açúcar em uma panela e levando ao fogo até derreter totalmente, depois despeje em uma forma com furo no meio, e coloque bananas picadas no fundo da forma. Para a massa coloque os ovos, a manteiga, bananas, canela, açúcar, no liquidificador e bata muito bem, depois misture a farinha e o fermento. Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos a 180 graus, desinforme ainda quente. Deixe esfriar e sirva o seu maravilhoso bolo de banana.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o bolo
- 4 ovos 200 gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga 100 gramas
- 1 xícara (chá) de bananas maduras 170 gramas
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 135 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 275 gramas
- 3 bananas cortadas em rodelas ou o suficiente para forrar o fundo da forma
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a calda do bolo, para isso adicione em uma panela o açúcar, e deixe derreter bem.
- Despeje o açúcar derretido na assadeira com furo no meio, e espalhe para as laterais.
- Corte as bananas em rodelas e coloque no funda assadeira, e reserve.
- Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, as bananas, o açúcar, e a canela, bata até que fique uma mistura homogênea.
- Transfira para uma bacia, adicione a farinha e o fermento, e misture bem.
- Despeje na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus, por 40 minutos.
- Desinforme ainda quente
- Espere esfriar e sirva o seu bolo de banana maravilhoso.
Você também pode gostar de: