Bolinho de couve-flor frito bem simples de fazer com uma dica especial para não encharcar de gordura

Vamos te mostrar como preparar bolinho de couve-flor bem saboroso e sequinho para acompanhar seu almoço

Bolinho De Couve-Flor
Bolinho De Couve-Flor

O bolinho de couve-flor é uma das diversas variações do bolinho frito. Um bolinho que foi criado basicamente para reaproveitar os restos da geladeira junto com o arroz, agora em uma versão com menos carboidrato e que fica simplesmente incrível! Esse bolinho frito de couve-flor é um ótimo acompanhamento para você se deliciar nas refeições. Confira a receita e teste ainda hoje essa delícia!

Como fazer bolinho de couve-flor

Para fazer esse bolinho de couve-flor vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, couve-flor, sal, cheiro verde, queijo parmesão, leite, fermento químico em pó, farinha de trigo e óleo. Depois de cozinharmos e amassarmos a couve-flor, vamos misturar com o queijo parmesão, os ovos, o leite, o fermento, o sal e o cheiro verde. Adicionamos a farinha aos poucos até que chegue no ponto ideal. Levamos para fritar em óleo quente abundante e nosso bolinho de couve-flor está pronto! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de couve-flor

  • 1 couve-flor pequena picada
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • sal e cheiro verde a gosto
  • farinha de trigo quanto baste 
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor na água com sal até ficar bem macia.
  2. Escorra bem e amasse a couve-flor em uma tigela.
  3. Misture a couve-flor amassada com o queijo parmesão, os ovos, o leite, o fermento, o sal e o cheiro verde.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa mais consistente, mas que não esteja grossa e nem muito líquida.
  5. Pegue um pouco dessa massa com uma colher e, empurrando-a com outra colher, coloque em uma panela com óleo quente para fritar.
  6. Tire os bolinhos da panela quando dourarem e deixe escorrer a gordura em papel toalha.
  7. Sirva em seguida e saboreie seu bolinho de couve-flor!


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