Bolos e Tortas Bolo Banoffee Surpreendente: Camadas de Doce de Leite, Banana e Creme em uma Sobremesa Irresistível Descubra como fazer esse maravilhoso bolo banoffee, uma sobremesa irresistível e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião! Bolo Banoffee Prepare esse delicioso bolo banoffee, uma receita do Canal Jazete Paulista , que combina doce de leite, bananas e creme batido, resultando em uma sobremesa cheia de texturas e sabores. O preparo é simples e o resultado é um bolo que vai agradar toda a família!
Como fazer bolo banoffee O bolo banoffee é feito em três etapas: a massa, o recheio de doce de leite e bananas, e a cobertura de nata batida com chocolate ralado. Seguindo as orientações, você terá um bolo delicioso e cremoso para servir em ocasiões especiais!
Ingredientes da receita de bolo banoffee Para a massa: 1/2 xícara de manteiga (100g) 250g de doce de leite 1 copo de iogurte natural (170g) 4 ovos inteiros 3 bananas grandes bem maduras 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (300g) 1 colher de sopa de fermento em pó (12g) 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2,5g) Para o recheio: 250g de doce de leite (ou a gosto) 4 a 5 bananas (suficiente para cobrir o bolo) Suco de limão a gosto Para a cobertura: 500g de nata (35 a 40% de gordura) 1 colher de sopa de açúcar Chocolate meio amargo ralado a gosto Modo de preparo Da massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a manteiga, o doce de leite e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e as bananas amassadas, mexendo bem. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misturando até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe uma forma de 33cm x 22cm e despeje a massa. Asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente. Do recheio: Espalhe o doce de leite sobre o bolo resfriado. Cubra com fatias de banana e regue com suco de limão para evitar o escurecimento. Da cobertura: Bata a nata com o açúcar até formar um creme consistente. Cubra o bolo com o creme e finalize com chocolate ralado. Mantenha o bolo na geladeira até a hora de servir. Você também pode gostar de:
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