Bolo areia um bolo amanteigado delicioso para você prepara um lanche bem rapidinho para sua família

Você vai aprender a fazer um delicioso bolo amanteigado daqueles que derrete na boca é amor a primeira mordida

Bolo Amanteigado
Bolo Amanteigado

O bolo amanteigado é uma opção sensacional para servir em um chá com os amigos. É tão saboroso, derrete na boca, vai ser paixão à primeira mordida. O bolo amanteigado mais parece bolo comprado em padaria de tão sensacional que ele fica. Confira o passo a passo dessa gostosura que vai fazer o maior sucesso na sua casa.

Como fazer bolo amanteigado

Para a receita do nosso bolo amanteigado vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, maisena e fermento em pó. Primeiro vamos bater as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira vamos bater a manteiga, o açúcar e as gemas, acrescente o trigo e a maisena, incorpore o fermento em pó e por último as claras reservadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e com o bolo ainda morno desenforme e sirva esse delicioso bolo amanteigado.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Na batedeira adicione as claras e bata até ficar em ponto firme. Reserve.
  2. Vamos acrescentar na bateira a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme fofo. Junte as gemas e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a maisena intercalando e mexendo bem a cada adição.
  4. Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  5. Por último vamos acrescentar as claras em neve que estava reservada, misture com toda delicadeza. Essa etapa irá garantir que seu bolo fique super fofinho.
  6. Forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está na hora de retirar do forno.
  7. Desenforme quando o bolo amanteigado estiver morno e sirva essa gostosura.


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