O bolo amanteigado é uma opção sensacional para servir em um chá com os amigos. É tão saboroso, derrete na boca, vai ser paixão à primeira mordida. O bolo amanteigado mais parece bolo comprado em padaria de tão sensacional que ele fica. Confira o passo a passo dessa gostosura que vai fazer o maior sucesso na sua casa.
Como fazer bolo amanteigado
Para a receita do nosso bolo amanteigado vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, maisena e fermento em pó. Primeiro vamos bater as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira vamos bater a manteiga, o açúcar e as gemas, acrescente o trigo e a maisena, incorpore o fermento em pó e por último as claras reservadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e com o bolo ainda morno desenforme e sirva esse delicioso bolo amanteigado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Na batedeira adicione as claras e bata até ficar em ponto firme. Reserve.
- Vamos acrescentar na bateira a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme fofo. Junte as gemas e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena intercalando e mexendo bem a cada adição.
- Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Por último vamos acrescentar as claras em neve que estava reservada, misture com toda delicadeza. Essa etapa irá garantir que seu bolo fique super fofinho.
- Forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está na hora de retirar do forno.
- Desenforme quando o bolo amanteigado estiver morno e sirva essa gostosura.
Você também pode gostar de: