Esta receita de bolo amanteigado vai te conquistar. Super macio e saboroso, além de ser super rápido de fazer. Confira conosco o passo a passo dessa receita e seus truques.
Como fazer bolo amanteigado
Para esta receita de bolo amanteigado, os ingredientes são batidos em um liquidificador e em seguida finalizados apenas misturando a farinha de trigo e o fermento. Leve para assar, e depois que estiver dourado por cima, está pronto. É só aproveitar e se deliciar com esse bolo amanteigado maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 2 ovos
- 1 xícara chá de leite 240 ml
- 1 xícara chá de açúcar (160g)
- 1 pitadinha de sal (3g)
- 3 colheres sopa de margarina ou manteiga (80g)
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras chá de farinha de trigo (240g)
- 1 colher sopa de fermento para bolo (14g)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, a essência de baunilha e bata por 1 minuto.
- Depois de batido, transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos
- Misture bem com um fouet e adicione sal.
- Misture por cerca de 30 segundos
- Finalize a massa com o fermento em pó, misture suavemente e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com furo no meio.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mussarela caseira fácil usando apenas 3 ingredientes e não precisa de amido
Sobremesa de liquidificador pronta em poucos minutos e toda sua família vai adorar
Frango à parmegiana na frigideira bem fácil de fazer fica pronto em 10 minutos e é uma delícia
Torta de limão com cobertura de chocolate pronta em poucos minutos e fica uma delícia