Bolo amanteigado simples com massa bem macia e fofinha perfeito para o momento do café da tarde em família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolo amanteigado delicioso e que desmancha na boca de tão bom que é

Bolo Amanteigado
bolo amanteigado – Créditos: Canal Juh Simplicia

Esta receita de bolo amanteigado vai te conquistar. Super macio e saboroso, além de ser super rápido de fazer. Confira conosco o passo a passo dessa receita e seus truques.

Como fazer bolo amanteigado

Para esta receita de bolo amanteigado, os ingredientes são batidos em um liquidificador e em seguida finalizados apenas misturando a farinha de trigo e o fermento. Leve para assar, e depois que estiver dourado por cima, está pronto. É só aproveitar e se deliciar com esse bolo amanteigado maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 ovos 
  • 1 xícara chá de leite 240 ml
  • 1 xícara chá de açúcar (160g)
  • 1 pitadinha de sal (3g)
  • 3 colheres sopa de margarina ou manteiga (80g)
  • 1 colher sopa de essência de baunilha 
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher sopa de fermento para bolo (14g)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, a essência de baunilha e bata por 1 minuto.
  2. Depois de batido, transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos
  3. Misture bem com um fouet e adicione sal.
  4. Misture por cerca de 30 segundos
  5. Finalize a massa com o fermento em pó, misture suavemente e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com furo no meio.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.

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