Bolo 5 Xícaras Fofinho: Receita Fácil que Vai Te Surpreender

Aprenda agora mesmo a fazer o mais delicioso bolo 5 xícaras, uma receita prática que vai entrar para a sua lista de favoritos!

Bolo 5 Xícaras
Bolo 5 xícaras – canal Letícia Sweet Cake

Se você adora receitas clássicas e fáceis, vai se apaixonar pelo bolo 5 xícaras! Ele é perfeito para o café da manhã ou aquele lanche da tarde especial. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, esse bolo fofinho e saboroso vai conquistar o seu coração.

Como fazer bolo 5 xícaras

O preparo desse bolo começa no liquidificador, onde batemos os ingredientes líquidos e o fubá. Depois, incorporamos a farinha e o fermento à mão para garantir uma textura leve. Finalizamos com um toque especial de manteiga e açúcar com canela, que deixam o bolo ainda mais irresistível.

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Manteiga para pincelar
  • Açúcar com canela (a gosto) para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o fubá e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente com um fouet.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Retire do forno e, ainda quente, pincele a superfície do bolo com manteiga derretida.
  7. Polvilhe uma generosa camada de açúcar com canela por cima.

Sirva e aproveite cada pedaço desse bolo macio, saboroso e perfeito para qualquer momento!