O bolinho de tapioca granulada é aquela receita para te tirar da mesmice. Passamos tanto tempo nos acostumando a comer o mesmo pão, todos os dias, que às vezes esquecemos de variar. Essa receita é perfeita para substituir o pão e com certeza você vai se apaixonar!
Como fazer bolinho de tapioca granulada
Para fazer esse bolinho de tapioca granulada vamos precisar de ingredientes que você pode encontrar no mercado, como tapioca granulada, leite, manteiga, sal, ovos e queijo. Para começar nossa receita de bolinho de tapioca granulada, vamos misturar a tapioca com o sal, a manteiga e o leite e deixar hidratando por uns 15 minutos. Depois acrescentamos os ovos e o queijo e amassamos bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Modelamos nossos bolinhos e levamos ao forno em uma forma untada por aproximadamente 30 minutos. Agora vamos servir e saborear nosso bolinho de tapioca granulada!
Ingredientes da receita de bolinho de tapioca granulada
- 250g de tapioca granulada
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de leite bem quente
- 2 ovos inteiros
- 200g de queijo ralado de sua preferência
*dica: se usar um queijo gorduroso, reduza a manteiga pela metade.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca, o sal, a manteiga e o leite muito bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione os ovos e o queijo e misture amassando bem com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Modele os bolinhos em bolinhas do tamanho desejado e acomode-os em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos dourarem.
- Sirva e saboreie seu bolinho de tapioca super delicioso!
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