Bolinho de chuchu fácil para você servir como acompanhamento ou lanche da tarde

Vamos te mostrar como fazer bolinho de chuchu bem temperadinho e saboroso para acompanhar o seu almoço

Bolinho De Chuchu
Bolinho De Chuchu

O bolinho de chuchu é uma receita deliciosa para fazer para incrementar o seu almoço. Sabe aquele chuchu que ficou esquecido na gaveta de legume? Essa dica do Canal Divinas Receitas trouxe a solução perfeita! Venha conferir o passo a passo dessa receita que preparamos para vocês e já se prepare para ficar com vontade de provar esse bolinho de chuchu!

Como fazer bolinho de chuchu

Para fazer esse bolinho de chuchu vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, chuchus, sal, pimenta-do-reino, ovo, cebola, cheiro verde, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó e óleo. Depois de cozinharmos o chuchu no vapor, amassamos ele em um prato e deixamos esfriar. Temperamos e misturamos o ovo, a cebola e o cheiro verde. Com tudo bem misturado, adicionamos o amido de milho e vamos acrescentando a farinha até dar o ponto. Incorporamos o fermento e levamos a massa para fritar em óleo quente abundante até dourar. E nosso bolinho de chuchu já pode ser servido e saboreado! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de chuchu

  • 2 chuchus médios descascados e picados sem miolo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 cebola média picada
  • cheiro verde a gosto 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 
  • óleo quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe os chuchus no vapor (você pode utilizar uma cuscuzeira ou um escorredor de macarrão) por cerca de 20 minutos.
  2. Amasse os chuchus em um prato fundo ou tigela e espere esfriar.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, adicione o ovo e misture bem.
  4. Acrescente a cebola e o cheiro verde e, depois de homogeneizar, misture o amido de milho.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até que a massa fique mais consistente. A massa vai continuar um pouco líquida, escorrendo da colher.
  6. Acrescente o fermento e incorpore-o à massa.
  7. Em uma panela com óleo quente suficiente para cobrir os bolinhos, coloque a massa no óleo com o auxílio de uma colher. Deixe dourar.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha.
  9. Seu bolinho de chuchu está pronto! Sirva e aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando