Vamos te mostrar como fazer bolinho de bacalhau com uma textura incrível e um sabor irresistível

Bolinho de bacalhau frito e bem temperado igualzinho de porção de lanchonete

Bolinho De Bacalhau
Bolinho De Bacalhau

O bolinho de bacalhau do Canal Escola DE SALGADOS é uma receitinha deliciosa, com a massa bem fofinha e suculenta para você servir de aperitivo ou então de acompanhamento na sua refeição. Esse bolinho vai te surpreender com o sabor delicioso e com a textura irresistível e você vai se apaixonar. Venha conferir e teste essa receita de bolinho de bacalhau na sua casa!

Como fazer bolinho de bacalhau

Para fazer esse bolinho de bacalhau vamos usar os seguintes ingredientes, bacalhau, batatas, azeitonas, cheiro verde, ovo, farinha de rosca, cebolas, alho e azeite. Refogamos na panela a cebola e o alho no azeite e misturamos o bacalhau. Em uma travessa, vamos misturar bem o bacalhau temperado, as batatas, as azeitonas, o cheiro verde, o ovo e a farinha de rosca. Com a massa bem homogênea, modelamos nossos bolinhos e fritamos em óleo abundante. Agora é só servir e saborear essa receitinha incrível de bolinho de bacalhau! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 100ml de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de batatas asterix cozidas e amassadas
  • 150g de azeitonas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o bacalhau e misture bem.
  3. Em uma travessa, misture as batatas com o bacalhau temperado, as azeitonas, o cheiro verde, o ovo e a farinha de rosca.
  4. Misture muito bem todos os ingredientes com as mãos para homogeneizar a massa.
  5. Modele os bolinhos no tamanho e formatos que desejar.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e leve os bolinhos para fritar em fogo baixo/médio para que não fiquem crus por dentro.
  7. Quando estiverem douradinhos, retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo. Repita esse processo com todos os bolinhos.
  8. Agora é só servir e se deliciar com esse bolinho de bacalhau incrível e delicioso!

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