A bolinha de queijo é uma receita sem glúten do Canal Marta Midori gluten free. Essa dica é maravilhosa e você pode adaptar para fazer o seu salgadinho preferido sem se preocupar com os efeitos colaterais do glúten depois. Confira o passo a passo dessa receita super simples e prepare um bolinha de queijo delicioso em casa para toda a sua família saborear com você!
Como fazer bolinha de queijo
No preparo da receita de bolinha de queijo vamos precisar de ingredientes como farinha de arroz, goma xantana, água, caldo de legumes, óleo, colorau, presunto e queijo. Para preparar a massa sem glúten do nossa bolinha de queijo, vamos começar misturando a farinha e a goma. Na panela, misturamos a água, os temperos e o óleo e, quando ferver, adicionamos a mistura dos secos e cozinhamos até que a massa desgrude da panela. Depois, sovamos essa massa com as batatas e vamos rechear e empanar os bolinhas para fritá-los em óleo quente abundante até dourarem. E assim, nossa bolinha de queijo sem glúten pode ser servido e saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinha de queijo
Para a massa
- 300g farinha de arroz (não pode ser o mix de farinhas)
- 4g goma xantana em pó
- 700ml de água fria
- 2 e 1/2 cubos de legumes ou galinha
- 1 colher chá rasa de colorau
- 3 colheres de sopa de óleo
- 160g de batatas inglesas cozidas e amassadas
Para o recheio
- queijo muçarela e presunto picados quanto baste
- orégano a gosto
Para empanar
- claras de ovo
- farinha de rosca sem glúten quanto baste
- óleo quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz com a goma xantana e reserve.
- Em uma panela, misture a água, o caldo de legumes, o colorau e o óleo.
- Leve ao fogo e espere ferver.
- Despeje a mistura de farinha com goma xantana e misture bem para homogeneizar e incorporar os secos à mistura fervida.
- Cozinhe a massa até desgrudar da panela.
- Em uma batedeira com batedores próprios para massas pesadas, bata essa massa até ela ficar macia e lisinha. Você pode esperar esfriar e sovar na mão.
- Em uma bancada, sove a massa com as batatas até incorporar bem. Reserve.
- Em uma tigela, misture o queijo, o presunto e o orégano.
- Abra uma porção de massa na palma da mão e acomode o recheio no centro. Feche a bolinha e repita o processo com toda a massa.
- Passe as bolinhas recheadas nas claras de ovo. Se as claras estiverem muito consistentes, misture com um pouco de água.
- Termine de empanar passando pela farinha de rosca sem glúten e leve para fritar em óleo quente abundante até dourar bem.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em uma grade ou em papel toalha.
- Seu bolinha de queijo sem glúten está pronto! Prove e aprecie essa delícia!
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