Bolachinha de milho simples de fazer perfeita para a hora do seu café

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolachinha de milho perfeita para o lanche da tarde

Bolachinha De Milho
Bolachinha De Milho

Se você nunca experimentou bolachinha de milho, essa receita é a oportunidade de fazer e se apaixonar! Ela é macia, desmancha na boca e fica pronta rapidamente, sendo ótima para acompanhar um café ou chá. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária com Gilberto e faça hoje mesmo essa receita de bolachinha de milho que vai conquistar a todos! 

Como fazer bolachinha de milho

Para esta receita de bolachinha de milho, iremos utilizar farinha de milho, milho verde em lata, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó e maisena. Comece batendo no liquidificador o milho, a manteiga e o açúcar até formar um creme liso. Depois misture os demais ingredientes da massa e amasse bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Em seguida, modele as bolachinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos e depois de pronto é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de bolachinha de milho

  • 1 xícara de fubá 
  • 1 latinha de milho verde 
  • 1 xícaras de amido de milho 
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • *medida da xícara 200 ml

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata o milho, a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. 
  2. Transfira a mistura para uma vasilha, adicione o fermento e a maisena e mexa bem com uma espátula.
  3. Adicione o fubá aos poucos e coloque a mão na massa. O ponto ideal é que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Modele as bolachinhas do seu gosto e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. 
  6. Depois de pronto, retire do forno, sirva e saboreie sua fantástica bolachinha de milho!
  7. Bom apetite!

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