Sabe aquelas bolachinhas que vem em latinhas decoradas, muito comuns na época do natal, e que são amanteigadas e derretem na boca? A dica de hoje é uma bolacha caseira amanteigada, deliciosa, e perfeita para preparar e saborear no lanche da tarde. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua bolacha caseira amanteigada e aproveite!
Como fazer bolacha caseira amanteigada
Para fazer esta receita de bolacha caseira amanteigada iremos utilizar poucos ingredientes, como a manteiga, ovos, açúcar, fermento em pó e farinha de trigo. O preparo é muito simples, o resultado irá te surpreender! Comece misturando os ovos, açúcar e a manteiga até ficarem completamente incorporados. Adicione então metade da farinha de trigo e o fermento em pó, e amasse com as mãos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos e que ainda esteja macia. Com a massa pronta, modele as bolachas do formato que desejar e coloque em uma assadeira com bordas baixas para que as bolachas assem perfeitamente. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar nas bordas e embaixo das bolachas. Deixe esfriar e aproveite sua deliciosa bolacha caseira amanteigada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada
- 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 500g de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar até que esteja incorporado.
- Acrescente metade da farinha e o fermento e comece a amassar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa solte dos dedos e ainda esteja macia.
- Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador, amasse com as mãos e dê o formato desejado).
- Leve para assar em forno pré aquecido a 190°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas.
- Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre uma grade.
- Sirva e aproveite sua deliciosa bolacha caseira amanteigada.
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