Cupim na panela de pressão uma carne mais suculenta que essa você nunca fez

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa peça de cupim na panela de pressão para servir no almoço ou jantar

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim De Panela De Pressão

A dica de hoje de cupim na panela de pressão do Canal Receitas da Vó Bita é ideal para preparar e servir em um almoço de domingo com toda a família. Essa receita é preparada com ingredientes simples, que provavelmente todos temos em casa, e acompanha um molho sensacional para saborear esse delicioso cupim! Acompanhe o passo a passo que preparamos, e vamos juntos aprender essa receita maravilhosa!

Como fazer cupim na panela de pressão

Além de um cupim sensacional, no final ainda iremos preparar um molho para acompanhar este prato. Para preparar essa receita de cupim na panela de pressão, iremos utilizar manteiga, azeite, cupim, cebola, alho, mostarda, sal grosso, molho shoyo, amido de milho e água. Comece selando a peça de cupim na panela de pressão com manteiga e azeite de todos os lados. Reserve a carne e na mesma panela, doure a cebola e o alho e então retorne o cupim para a panela. Tempere com sal, mostarda e shoyo, e cubra com água. Tampe a panela, e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Após a pressão sair, retire a peça de cupim e reserve. Misture o amido de milho na água, coloque na panela e leve a panela ao fogo até engrossar o molho. Fatie a peça de cupim, cubra com o molho e sirva esse maravilhoso cupim na panela de pressão.

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 2 colheres sopa de manteiga 
  • 2 colheres sopa de azeite 
  • 1,2 kg de cupim 
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes alho picados 
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal grosso a gosto
  • 1 xícara molho shoyo
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 50mL de água 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o azeite e com a panela bem quente, sele a peça de cupim de todos os lados.
  2. Quando a peça estiver completamente selada, retire da panela e doure a cebola e o alho.
  3. Volte a peça de cupim para a panela, tempere com sal grosso, mostarda e shoyu e cubra ¾ do cupim com água.
  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos.
  5. Após a pressão sair, abra a panela e retire o cupim, colocando em uma travessa.
  6. Dilua o amido de milho em 50mL de água e despeje na panela com o caldo do cozimento.
  7. Leve ao fogo médio até engrossar e cubra a peça de cupim fatiada na travessa.
  8. Sirva e aproveite seu delicioso cupim na panela de pressão!
  9. Bom apetite!

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