Categorias: Carnes

Bisteca assada no forno com batata fica uma delícia e muito suculenta cheia de sabor

Você vai aprender uma receita de bisteca assada no forno para inovar no almoço aí na sua casa

Publicado por
bisteca assada no forno – Créditos: Canal Receitas sem Blá Blá Blá

Quer inovar com uma receita super fácil e prática. Vamos te ensinar a fazer bisteca assada no forno, ou o famoso carré, bisteca de porco bem temperadinha, com batatas rusticas envolvidas em maionese. Fala se já não deu água na boca? Acompanhe o passo a passo dessa receita e sirva aí na sua casa, certeza que serão só elogios.

Como fazer bisteca assada no forno

Para a receita de bisteca assada no forno vamos precisar de bisteca de porco, suco de limão, alho, sal, tempero baiano, açafrão, molho ou extrato de tomate, cebola, maionese e batatas cortadas em pedaços grandes. Primeiro vamos temperar a carne e deixar marinando por meia hora, siga conforme o modo de preparo. Com a carne já temperada vamos transferi-las para uma assadeira, e temperar as batas com maionese e acomodar entre as bistecas na forma. A bisteca vai ao forno por 45 minutinhos. Com as bistecas assadas e as batatas bem douradinhas é só servir e se deliciar desse incrível prato de bisteca assada no forno.

Ingredientes da receita de bisteca assada no forno

  • 1kg de bistecas de porco (carré)
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher de maionese
  • 2 batatas

Modo de preparo

  1. Para a receita da bisteca assada no forno vamos iniciar temperando a carne, em uma tigela adicione a carne, o limão, alho triturado, sal, tempero baiana, açafrão e extrato de tomate. Misture bem para que o tempero pegue bem em toda a carne.
  2. Adicione uma cebola picada, misture e deixe marinar por meia hora.
  3. Após a carne marinar vamos transferir para uma assadeira com uma distancia de um dedo entre os pedaços.
  4. Na mesma tigela que temperou a carne utilizando o tempero que restou na tigela, acrescente a maionese, as batatas picadas em pedaços grandes, e uma pitada de sal e mexendo bem para que as batatas fiquem envolvidas de maionese temperada.
  5. Caso sobre tempero na tigela despeje por cima da carne das batatas.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos á 200°.
  7. Após os 25 minutos, retire o papel alumínio, vire as bistecas e retorne ao forno por mais 20 minutinhos.
  8. Com as bistecas já douradinhas retire do forno e sirva essa deliciosa e prática receita que vai te ajudar a fugir da mesmice na cozinha.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de flocão bem fofinho que fica pronto super rápido ótimo para acompanhar o seu café
Massa de salgado frito de um jeito bem fácil de preparar fica bem crocante e macia por dentro
Arroz doce bem fácil de fazer muito cremosinho para você servir quente ou geladinho
Frango assado que eu fiz ficou igualzinho àqueles vendidos em padarias e açougues aos domingos

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.