Quer inovar com uma receita super fácil e prática. Vamos te ensinar a fazer bisteca assada no forno, ou o famoso carré, bisteca de porco bem temperadinha, com batatas rusticas envolvidas em maionese. Fala se já não deu água na boca? Acompanhe o passo a passo dessa receita e sirva aí na sua casa, certeza que serão só elogios.
Como fazer bisteca assada no forno
Para a receita de bisteca assada no forno vamos precisar de bisteca de porco, suco de limão, alho, sal, tempero baiano, açafrão, molho ou extrato de tomate, cebola, maionese e batatas cortadas em pedaços grandes. Primeiro vamos temperar a carne e deixar marinando por meia hora, siga conforme o modo de preparo. Com a carne já temperada vamos transferi-las para uma assadeira, e temperar as batas com maionese e acomodar entre as bistecas na forma. A bisteca vai ao forno por 45 minutinhos. Com as bistecas assadas e as batatas bem douradinhas é só servir e se deliciar desse incrível prato de bisteca assada no forno.
Ingredientes da receita de bisteca assada no forno
- 1kg de bistecas de porco (carré)
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de maionese
- 2 batatas
Modo de preparo
- Para a receita da bisteca assada no forno vamos iniciar temperando a carne, em uma tigela adicione a carne, o limão, alho triturado, sal, tempero baiana, açafrão e extrato de tomate. Misture bem para que o tempero pegue bem em toda a carne.
- Adicione uma cebola picada, misture e deixe marinar por meia hora.
- Após a carne marinar vamos transferir para uma assadeira com uma distancia de um dedo entre os pedaços.
- Na mesma tigela que temperou a carne utilizando o tempero que restou na tigela, acrescente a maionese, as batatas picadas em pedaços grandes, e uma pitada de sal e mexendo bem para que as batatas fiquem envolvidas de maionese temperada.
- Caso sobre tempero na tigela despeje por cima da carne das batatas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos á 200°.
- Após os 25 minutos, retire o papel alumínio, vire as bistecas e retorne ao forno por mais 20 minutinhos.
- Com as bistecas já douradinhas retire do forno e sirva essa deliciosa e prática receita que vai te ajudar a fugir da mesmice na cozinha.
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