Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca de tão gostoso e macio

Vamos te mostrar como preparar biscoitinho de leite condensado delicioso que derrete na boca e ainda por cima fica lindo para servir e até vender

Biscoitinho De Leite Condensado
Biscoitinho De Leite Condensado

O biscoitinho de leite condensado do Canal Dika da Naka é aquela receitinha para guardar a vida toda! Um biscoito fácil de fazer, com poucos ingredientes, sem glúten e que derrete na boca! Você ainda pode decorar seu biscoitinho com chocolate e deixar ele ainda mais irresistível. Venha acompanhar o passo a passo dessa dica incrível e se surpreenda com esse biscoitinho de leite condensado incrível!

Como fazer biscoitinho de leite condensado

Para fazer esse biscoitinho de leite condensado vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite condensado, amido de milho, manteiga e chocolate. Fazer esse biscoitinho de leite condensado é muito simples. Em uma tigela, vamos misturar o amido e a manteiga e adicionamos o leite condensado aos poucos, mexendo bem a massa com as mãos para chegar no ponto ideal. Modelamos os biscoitos e acomodamos em uma forma forrada com papel manteiga para levar ao forno por mais ou menos 15 minutos. Quando esfriarem, retiramos da forma e colocamos sobre uma grelha para secar. Agora é só banhar no chocolate derretido, esperar secar e se deliciar com esse biscoitinho de leite condensado!

Ingredientes da receita de biscoitinho de leite condensado

  • 500g de amido de milho 
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o amido de milho com a manteiga e vá adicionando o leite condensado aos poucos. Quando a massa ficar mais consistente, misture com as mãos.
  2. O ponto ideal da massa é uma massa úmida, compacta e que não gruda nas mãos. Misture bem os ingredientes até chegar nesse ponto.
  3. Modele pequenas porções da massa em bolinhas e acomode em uma forma forrada com papel manteiga. Aperte levemente as bolinhas com um garfo para fazer um desenho por cima dos biscoitinhos. Outra forma de modelar, é fazer tirinhas e fechar, formando a rosquinha.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos. Os biscoitos ficam branquinhos por cima e levemente dourados por baixo.
  5. Espere os biscoitos esfriarem para desenformar para eles não quebrarem. Desenforme e deixe secar sobre uma grelha.
  6. Para finalizar, derreta o chocolate e mergulhe os biscoitos até metade nesse chocolate derretido.
  7. Coloque sobre o papel manteiga para secar o chocolate e então sirva esse delicioso biscoitinho de leite condensado!
Novidade: Receita nova no site