Berinjela recheada um prato chique mas bem fácil de preparar você vai se surpreender

Vamos te ensinar a preparar uma berinjela de um jeito diferente que vai conquistar todo mundo que experimentar

Berinjela Recheada
Berinjela Recheada

Tem berinjela na geladeira e não sabe o que fazer com elas? Trouxemos uma opção de berinjela recheada com frango cremoso e gratinada, você nem vai acreditar de tão gostosa que fica. De fácil preparo essa receita vai ganhar um lugarzinho todo especial no seu coração. Acompanhe o passo a passo e faça essa delicia para incrementar a refeição da sua família.

Como fazer berinjela recheada

Para fazer berinjela recheada vamos precisar de peito de frango, requeijão, alho, cenoura, talo de salsa, cheiro verde, muçarela, beringela, sal e pimenta do reino a gosto. Vamos cozinhar o frango conforme o passo a passo, desfiar e adicionar o requeijão. Corte as beringelas, pincele azeite e leve para assar, retire do forno e com uma colher tire o miolo das beringelas. Recheio com o frango, cubra com muçarela e leve para gratinar. Retire do forno e sirva essa delicia beringela gratinada que fica sensacional.

Ingredientes da receita de berinjela recheada

  • 1 peito de frango
  • 5 berinjelas médias
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 talo de salsão
  • 10 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência
  • ½ maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, o alho descascado e amassado, a cenoura e o talo de salsão cortados grosseiramente. Adicione água até cobrir e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  2. Retire do fogo e espere a pressão sair.
  3. Retire a água, e desfie o frango balançando a panela tampada com força até que o frango desfie por completo. 
  4. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o requeijão e o cheiro-verde picado e misture tudo muito bem.
  5. Corte as berinjelas ao meio e pincele azeite na lateral cortada da berinjela. Disponha em uma assadeira e leve as berinjelas ao forno, com o lado cortado virado para cima.
  6. Forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos. Retire do forno e deixe as berinjelas esfriarem.
  7. Com as berinjelas frias, retire o miolo com ajuda de uma colher.
  8. Preencha o espaço aberto nas berinjelas com o frango desfiado com requeijão. Finalize cobrindo as berinjelas com uma fatia de muçarela.
  9. Leve as berinjelas recheadas ao forno, preaquecido a 200°C, até que o queijo derreta e gratine. 
  10. Pronto agora é só tirar as suas berinjelas recheadas do forno e servir acompanhada de um arroz branco da hora. Bom apetite!