Essa batata rústica fica uma delicia, perfeito para receber os amigos e servir acompanhando aquela cervejinha geladinha, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo batata rústica.
Como fazer batata rústica
Vamos começar lavando bem as batatas e depois cortar em 6 partes sem retirar a casca, em seguida, coloque em um recipiente a água gelada e as batatas, deixe na água por 5 minutos, em seguida, escorra toda a água e regue com um fio de azeite, feito isso vamos espalhar as batatas em uma assadeira e regar com mais azeite, temparar com sal, alecrim e o tomilho e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos ou até ficar douradinha e crocante. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preprara essa receitinha maravilhosa de batata rústica.
Ingredientes da receita de batata rústica
- 2 batatas com casca
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite à gosto
- Água gelada
Modo de preparo
- O primeiro passo é lavar bem 2 batatas com casca e depois cortar em 6 partes sem retirar a casca
- Em seguida coloque a água gelada em um recipiente e adicione as batatas, deixe na água por 5 minutos
- Escorra toda a água e regue as batatas com um fio de azeite
- Feito isso pré-aqueça o forno à 180ºC
- Em quanto isso, espalhe as batatas em uma assadeira e regue com mais azeite, depois tempere com o sal, o alecrim e o tomilho
- Para finalizar, leve para assar no forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até ficar douradinho e crocante
- Sirva em seguida
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.