Batata recheada é uma super opção de almoço ou jantar que contém tudo o que a gente gosta. A dica de hoje é do canal Carla Tataro, e nós preparamos esse passo a passo com tudo o que você precisa saber para preparar esta super receita! Acompanhe conosco e faça hoje mesmo essa receita!
Como fazer batata recheada
Para esta receita de batata recheada iremos trabalhar em etapas. Primeiramente, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias, e depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas. Para a carne moída iremos utilizar óleo, cebola, alho, carne moída, sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne, extrato de tomate, água, cebolinha e salsinha. Comece o preparo da carne moída refogando o alho e a cebola no óleo e em seguida a carne moída até ficar bem soltinha. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero para carne, e acrescente o molho de tomate e a água, deixando cozinhar por alguns minutos. Finalize com salsinha e cebolinha e reserve. Para o molho branco vamos utilizar manteiga, óleo, cebola, farinha de trigo, leite, caldo de galinha e noz moscada. Inicie derretendo a manteiga no óleo e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo, frite por 2 minutos mexendo sempre, e em seguida adicione leite aos poucos sempre mexendo até dissolver toda a farinha. Adicione o caldo de galinha, mexa até dissolver e engrossar um pouco. Coloque noz moscada, misture mais 1 minuto e reserve. A última etapa é fritar as linguiças bem e reservar. Para a montagem, em uma assadeira, faça camadas alternadas com metade das batatas, metade da carne moída, metade do molho branco e cubra com muçarela. Repita as camadas anteriores até o molho branco, coloque as linguiças por cima e leve para o forno pré aquecido por 10 minutos apenas para aquecer os ingredientes e para que o queijo derreta. Retire do forno, sirva e saboreie esta deliciosa batata recheada.