Bolo de chocolate surpreente e fácil que eu consegui fazer que ficou uma gostosura

Vamos te ensinar uma receita de bolo de chocolate perfeito para saborear como lanche da tarde ou até mesmo servir de sobremesa

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

O bolo de chocolate é o preferido da criançada e da maioria das pessoas. E que tal misturar leite condensado direto na massa do bolo e simplesmente levar para assar? Pois essa dica do canal Amo Receitas fica divina! O bolo fica molhadinho, e você pode servi-lo como uma belíssima sobremesa. Acompanhe conosco o passo a passo desta receita e prepare-se para fazer a sua!

Como fazer bolo de chocolate

Para esta receita de bolo de chocolate iremos precisar de ovo, açúcar, cacau em pó, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, leite e leite condensado. Em uma vasilha bata os ovos por 1 minuto com um fouet, e em seguida adicione óleo e açúcar, batendo por mais 1 minuto. Com a farinha peneirada, adicione à massa juntamente com o leite, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o cacau em pó, misture bem para dissolver e finalize adicionando o fermento em pó misturando suavemente apenas para misturar.Transfira a massa para uma forma untada com margarina e despeje o leite condensado por cima da massa. Leve para assar em forno pré aquecido e depois de pronto é só esperar esfriar e então desenformar. Corte as fatias e sirva este delicioso bolo de chocolate.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160g)
  • 3/4 xícara de cacau em pó (68g)
  • 3/4 xícara de óleo (150ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 3 xícaras de leite condensado (790g)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos inteiros e bata por 1 minuto com um fouet.
  2. Acrescente açúcar, óleo e misture novamente por mais 1 minuto.
  3. Peneire a farinha de trigo, adicione o leite e misture-os na vasilha até ficar homogêneo.
  4. Adicione o cacau em pó e misture para dissolver completamente na massa
  5. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa suavemente apenas para misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e despeje a massa
  7. Coloque o leite condensado por cima da massa
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se precisar, passe uma faca nas bordas da forma para ajudar a soltar melhor.
  10. Corte as fatias, sirva e aproveite este maravilhoso bolo de chocolate.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: