Categorias: Legumes e Batatas

Batata gratinada com creme de leite fácil de fazer é uma idéia perfeita para seu almoço de qualquer dia da semana

Vamos ensinar uma receita de batata gratinada perfeita para servir como acompanhamento no almoço ou jantar

Publicado por
Batata Gratinada

Batata gratinada é uma receita com um preparo simples, e um perfeito acompanhamento para as suas refeições. A dica de hoje utiliza 4 ingredientes, e o resultado final é uma batata saborosa, e bastante cremosa. Acompanhe o passo a passo dessa receita de batata gratinada e prepare a sua!

Como fazer batata gratinada

Para fazer a receita de batata gratinada vamos utilizar batatas, manteiga, creme de leite, queijo parmesão ralado e sal. Comece cozinhando as batatas em água com sal, escorra a água das batatas e passe-as pelo espremedor. Em seguida, misture a manteiga e o sal, misture e coloque o purê que se formou em um refratário untado. Coloque o creme de leite e o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Depois de pronto, retire e sirva acompanhado de uma bela carne assada, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1 kg de batatas em água com sal, escorra a água e passe as batatas cozidas pelo espremedor.
  2. Adicione às batatas a manteiga, tempere com sal e coloque em um refratário untado.
  3. Cubra com creme de leite e queijo parmesão ralado, e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
  4. Prontinho. Agora é só retirar do forno e saborear essa deliciosa batata!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.