Menu

Buscar

Últimas Postagens

Batata gratinada com creme de leite fácil de fazer é uma idéia perfeita para seu almoço de qualquer dia da semana

Batata gratinada com creme de leite fácil de fazer é uma idéia perfeita para seu almoço de qualquer dia da semana

Publicado em 09/10/2023 por Renan

Batata Gratinada
Batata Gratinada

Batata gratinada é uma receita com um preparo simples, e um perfeito acompanhamento para as suas refeições. A dica de hoje utiliza 4 ingredientes, e o resultado final é uma batata saborosa, e bastante cremosa. Acompanhe o passo a passo dessa receita de batata gratinada e prepare a sua!

Como fazer batata gratinada

Para fazer a receita de batata gratinada vamos utilizar batatas, manteiga, creme de leite, queijo parmesão ralado e sal. Comece cozinhando as batatas em água com sal, escorra a água das batatas e passe-as pelo espremedor. Em seguida, misture a manteiga e o sal, misture e coloque o purê que se formou em um refratário untado. Coloque o creme de leite e o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Depois de pronto, retire e sirva acompanhado de uma bela carne assada, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1 kg de batatas em água com sal, escorra a água e passe as batatas cozidas pelo espremedor.
  2. Adicione às batatas a manteiga, tempere com sal e coloque em um refratário untado.
  3. Cubra com creme de leite e queijo parmesão ralado, e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
  4. Prontinho. Agora é só retirar do forno e saborear essa deliciosa batata!
[simple-author-box]

Posts Relacionados