Batata gratinada é uma receita com um preparo simples, e um perfeito acompanhamento para as suas refeições. A dica de hoje utiliza 4 ingredientes, e o resultado final é uma batata saborosa, e bastante cremosa. Acompanhe o passo a passo dessa receita de batata gratinada e prepare a sua!
Como fazer batata gratinada
Para fazer a receita de batata gratinada vamos utilizar batatas, manteiga, creme de leite, queijo parmesão ralado e sal. Comece cozinhando as batatas em água com sal, escorra a água das batatas e passe-as pelo espremedor. Em seguida, misture a manteiga e o sal, misture e coloque o purê que se formou em um refratário untado. Coloque o creme de leite e o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Depois de pronto, retire e sirva acompanhado de uma bela carne assada, fica uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1 kg de batatas
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe 1 kg de batatas em água com sal, escorra a água e passe as batatas cozidas pelo espremedor.
- Adicione às batatas a manteiga, tempere com sal e coloque em um refratário untado.
- Cubra com creme de leite e queijo parmesão ralado, e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno e saborear essa deliciosa batata!
Você também pode gostar de: