A batata cremosa é daquelas receitas que, depois que você e sua família provarem, ela com certeza vai fazer parte do caderninho de receitas. Um prato cremoso, saboroso e muito suculento, você vai superar a expectativa de todos! Confira com a gente essa receita e faça hoje mesmo essa maravilhosa batata cremosa!
Como fazer batata cremosa
Para fazer essa batata cremosa vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, sal, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, pimenta-do-reino, creme de leite, queijo parmesão, requeijão, bacon, queijo muçarela e claro, batatas! Para preparar essa batata cremosa é muito simples. Vamos preparar o molho branco derretendo a margarina e misturando a farinha de trigo. Depois, adicionamos o leite e mexemos até dissolver e formar uma mistura homogênea. Temperamos e adicionamos o restante dos laticínios, menos o queijo muçarela. Com o molho pronto, fritamos o bacon e começamos a montar nossa batata cremosa em um refratário. Uma camada de molho no fundo, uma de batata com bacon e mais molho por cima. Repetimos o processo quantas vezes for necessário e então levamos ao forno por mais ou menos 45 minutos com o refratário coberto com papel alumínio. Depois adicionamos o queijo muçarela por cima e voltamos ao forno apenas para gratinar. Pronto! Batata cremosa deliciosa pronta para ser degustada!
Ingredientes da receita de batata cremosa
Para preparar as batatas
1 kg de batatas cortadas em rodelas finas
água q.b.
½ colher de sopa de sal
Para a receita
¼ xícara de chá de manteiga sem sal
⅓ xícara de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino e noz moscada em pó a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
50g de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de requeijão cremoso
70g de bacon picado
300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Do preparo da batata
Em uma bacia, coloque as batatas, cubra com água e adicione o sal.
Misture bem e deixe descansar enquanto prepara o molho.
Da receita
Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto.
Adicione o leite aos poucos e mexa bem até dissolver toda a mistura de manteiga com farinha.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o requeijão.
Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para engrossar seu molho.
Desligue o fogo e reserve o molho.
Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e reserve.
Em um refratário de sua preferência, despeje uma concha do molho no fundo e acomode um pouco das batatas por cima. Salpique uma pitada de sal por cima das batatas.
Coloque um pouco do bacon por cima das batatas e despeje mais molho por cima.
Repita o processo quantas vezes der e finalize com o molho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até a batata ficar macia.
Acomode as fatias de queijo muçarela por cima e volte ao forno até gratinar, cerca de 15 minutos.
Agora é só servir e se deliciar com essa batata cremosa cheia de sabor e muito suculenta! Aproveite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.