Bolo de milho cremoso perfeito de um jeito bem prático de fazer ótimo para seu café da tarde

Vamos te ensinar uma receita ideal para o seu café da manhã é só fazer cafezinho para acompanhar esse delicioso bolo de milho cremoso

Bolo De Milho Cremoso
bolo de milho cremoso – Créditos: Canal Isamara Amâncio

O bolo de milho cremoso não leva farinha de trigo e é super fácil de fazer. O bolo de milho é perfeito para o café da manhã, acompanhado de um cafezinho e com uma pincelada de manteiga, só de imaginar deu água na boca, não é mesmo. Então separe os ingredientes e acompanhe junto com a gente o passo a passo do bolo de milho cremoso mais delicioso que você já provou.

Como fazer bolo de milho cremoso

Para a receita de bolo de milho cremoso vamos precisar de milho, açúcar, flocão de milho, leite de coco, manteiga, queijo parmesão ralado, fermento em pó. A receita é muito simples e fáci, no liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes e bater por 5 minutinhos. Levar ao forno para assar por 1 hora, desenforme, decorar com coco ralado e está prontinho para servir. Você vai se apaixonar por esse bolo de milho cremoso.

Ingredientes da receita do bolo de milho cremoso

  • 1 lata de milho em conserva sem a água (ou milho cozido no vapor)
  • 1 lata de açúcar (usar a lata do milho para medir)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1 lata de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Para a receita do bolo de milho cremoso vamos adicionar no liquidificador o milho, o açúcar, o flocão, o leite de coco, manteiga, o queijo ralado, o fermento e os ovos. 
  2. Bata bem por 5 minutinhos. 
  3. Unte com bastante manteiga e enfarinhe com açúcar, uma assadeira de furo central de 20cm de diâmetros. 
  4. Despeje a mistura do liquidificador na forma já untada e enfarinhada e leve para o forno.
  5. O bolo de milho cremoso é assado em forno pré-aquecido á 180° por uma horinha. 
  6. Com o bolo ainda quente desenforme e transfira para uma travessa de servir.
  7. Decore com coco ralado e agora é só cortar e servir esse bolo de milho cremoso. Você vai se apaixonar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa com bolacha maisena é fácil de fazer só misturar os ingredientes e montar as camadas
Suflê de arroz delicioso e cremoso para você usar aquele arroz que sobrou do almoço
Bauru de forno cremoso e molhadinho é só montar as camadas e levar ao forno fica pronto em 20 minutos
Pãozinho caseiro recheado que não vai ao forno e fica pronto em 5 minutos ótimo para seu lanche da tarde