Batata cremosa bem fácil de fazer uma ótima opção para você servir no dia dos pais

Vamos te mostrar como preparar uma batata cremosa muito saborosa e que vai deixar todos surpresos com a delícia que é esse prato

Batata Cremosa
batata cremosa – Créditos: Canal Isamara Amâncio

A batata cremosa é daquelas receitas que, depois que você e sua família provarem, ela com certeza vai fazer parte do caderninho de receitas. Um prato cremoso, saboroso e muito suculento, você vai superar a expectativa de todos! Confira com a gente essa receita e faça hoje mesmo essa maravilhosa batata cremosa!

Como fazer batata cremosa

Para fazer essa batata cremosa vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, sal, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, pimenta-do-reino, creme de leite, queijo parmesão, requeijão, bacon, queijo muçarela e claro, batatas! Para preparar essa batata cremosa é muito simples. Vamos preparar o molho branco derretendo a margarina e misturando a farinha de trigo. Depois, adicionamos o leite e mexemos até dissolver e formar uma mistura homogênea. Temperamos e adicionamos o restante dos laticínios, menos o queijo muçarela. Com o molho pronto, fritamos o bacon e começamos a montar nossa batata cremosa em um refratário. Uma camada de molho no fundo, uma de batata com bacon e mais molho por cima. Repetimos o processo quantas vezes for necessário e então levamos ao forno por mais ou menos 45 minutos com o refratário coberto com papel alumínio. Depois adicionamos o queijo muçarela por cima e voltamos ao forno apenas para gratinar. Pronto! Batata cremosa deliciosa pronta para ser degustada!

Ingredientes da receita de batata cremosa

Para preparar as batatas

  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • água q.b.
  • ½ colher de sopa de sal 

Para a receita

  • ¼ xícara de chá de manteiga sem sal 
  • ⅓ xícara de chá de farinha de trigo 
  • 4 xícaras de chá de leite 
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino e noz moscada em pó a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso 
  • 70g de bacon picado
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Do preparo da batata

  1. Em uma bacia, coloque as batatas, cubra com água e adicione o sal.
  2. Misture bem e deixe descansar enquanto prepara o molho.

Da receita

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto.
  2. Adicione o leite aos poucos e mexa bem até dissolver toda a mistura de manteiga com farinha.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o requeijão. 
  4. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para engrossar seu molho.
  5. Desligue o fogo e reserve o molho.
  6. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e reserve.
  7. Em um refratário de sua preferência, despeje uma concha do molho no fundo e acomode um pouco das batatas por cima. Salpique uma pitada de sal por cima das batatas.
  8. Coloque um pouco do bacon por cima das batatas e despeje mais molho por cima.
  9. Repita o processo quantas vezes der e finalize com o molho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos ou até a batata ficar macia.
  10. Acomode as fatias de queijo muçarela por cima e volte ao forno até gratinar, cerca de 15 minutos.
  11. Agora é só servir e se deliciar com essa batata cremosa cheia de sabor e muito suculenta! Aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastel de forno com uma massa maravilhos que eu fiz usando apenas 3 ingredientes
Bolo de milho cremoso perfeito de um jeito bem prático de fazer ótimo para seu café da tarde
Sobremesa com bolacha maisena é fácil de fazer só misturar os ingredientes e montar as camadas
Suflê de arroz delicioso e cremoso para você usar aquele arroz que sobrou do almoço