Pudim de chocolate muito cremoso e super fácil de preparar

Vamos te mostrar como preparar um pudim de chocolate que vai conquistar todo mundo que experimentar

Pudim De Chocolate
Pudim De Chocolate

Essa receita de pudim de chocolate é a opção perfeita de sobremesa para fazer para toda a família depois daquele agradável almoço de domingo, com todo mundo reunido. A textura é maravilhosa e o sabor é sem igual, e vamos te ensinar todo o passo a passo dessa receitinha que aprendemos no canal Receitas de Pai

Como fazer pudim de chocolate

Depois que você aprender a fazer esse espetacular pudim de chocolate, com certeza vai querer fazer sempre, pois é muito bom e todo mundo que experimenta, adora. E além de ser tão gostoso, tem um modo de preparo muito fácil e descomplicado. O primeiro passo é fazer uma caldinha de caramelo, que vamos usar para espalhar por uma forma de furo central. Feito isso, o próximo passo então é adicionar todos os ingredientes do nosso pudim em um liquidificador e bater muito bem até formar uma massa líquida e homogênea. Agora é só passar seu delicioso pudim de chocolate para a forma untada e levar para assar em banho-maria!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 400mL de leite integral

Para a calda 

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Para a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até derreter completamente.
  2. Junte a água e aguarde ferver novamente para mexer até homogeneizar. 
  3. Despeje em uma forma de furo central e espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais. Reserve. 
  4. No liquidificador, adicione os demais ingredientes do pudim e bata até homogeneizar. 
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada, depois que o caramelo esfriar. 
  6. Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso voltado para dentro da forma. 
  7. Asse em banho-maria, em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora. 
  8. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme cuidadosamente. 
  9. Delicie-se com seu maravilhoso pudim de chocolate! Bom apetite!