Nesta receita, você vai aprender a fazer um prato maravilhoso que serve de acompanhamento até prato principal, de tão gostoso que é. O modo de preparo é muito simples e fácil e aprendemos todo o passo a passo no canal Receitas da Cris. Não deixe de fazer essa delícia para saborear com toda a família!
Como fazer batata ao molho branco
O modo de preparo dessa receita é super fácil e não tem complicação alguma, com certeza essa batata ao molho branco vai fazer o maior sucesso com todos que experimentarem. O primeiro passo é descascar e cortar as batatas em rodelas pequenas, para cozinharem rápido e por igual. Em seguida, passamos para uma panela com água e levamos ao fogo para cozinhar. Enquanto as batatas cozinham, vamos preparando um delicioso molho branco feito à base de manteiga, farinha e leite. Agora é só colocar as batatas e o molho em uma travessa, cobrir com queijo e levar sua batata ao molho branco para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata ao molho branco
- 1kg de batatas
- ½ colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600mL de leite
- 1 colher de chá de sal
- 100g de queijo muçarela
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Coloque as batatas em uma panela, tempere com sal e cubra com água.
- Leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue o fogo.
- Escorra e transfira as batatas para uma travessa refratária. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho na manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
- Tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
- Mexa até engrossar.
- Despeje o molho sobre as batatas na travessa.
- Cubra com muçarela e parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva sua espetacular batata ao molho branco! Bom apetite!
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