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Banoffee a combinação de sabores que sempre conquista quem experimenta

Vamos te ensinar a fazer uma torta banoffee a base de doce de leite e bananas que vai deixar todo mundo fascinado.

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Banoffee

Banoffee é uma sobremesa de origem britânica, com uma base amanteigada crocante que derrete na boca, combinada com o recheio de doce de leite, banana e canela e para finalizar com uma cobertura de chantilly trazendo uma leveza para a torta. Cada colherada é uma explosão de sabor. Acompanhe o passo a passo dessa banoffee surreal e faça hoje mesmo.

Como fazer banoffee

Paraa receita da nossa torta banoffe vamos precisar de biscoito maisena e manteiga, bananas, suco de limão, chantilly batido, leite condensado. Cozinhe o leite condensado por 30 minutos na panela de pressão e reserve para esfriar. No liquidificador faça uma farinha com os biscoitos, junte com a manteiga fazendo uma farofa úmida, espalhe em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos. Siga o passo a passo para a montagem do banoffe e leve para geladeira por pelo menos 1 hora. Depois disso é só tirar da geladeira e saborear essa incrível sobremesa.

Ingredientes da receita de banoffee

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 pacotes de biscoito maisena

Para o recheio

  • 5 bananas nanicas
  • suco de ½ limão
  • 400 gramas de chantilly batido
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó ou cacau em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador ou no processador adicione os biscoitos e bata até que tenha uma farofa fininha.
  2. Despeje a farofa de biscoito em uma tigela e acrescente a manteiga, misture com as mãos até obter uma massinha bem homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível, espalhe bem pelo fundo e lateral da forma.
  4. Leve para o forno pré-aquecido por 180° e asse por cerca de 10 minutinhos. É bem rápido só para a base ficar bem compacta.
  5. Retire do forno e reserve para esfriar.

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque as bananas cortadas em rodelas e acrescente o suco do limão misturando bem para que as bananas não escureçam.
  2. Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado e adicione água o suficiente para cobrir a lata. Tampe a panela e leve ao fogo cozinhando na pressão, por 30 minutos.
  3. Desligue o fogo, quando a panela soltar toda a pressão abra e retire a lata. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Com todos os preparos frios, espalhe o doce de leite de leite condensado sobre a base de biscoito.
  2. Espalhe as rodelas de banana, polvilhe canela por cima das bananas.
  3. Finalize cobrindo com bantilly batido em ponto de picos firmes, decore polvilhando mais canela em pó ou cacau em pó.
  4. Deixe gelar por pelo menos 1 hora e está pronto para saborear o banoffee.
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