Banoffee é uma sobremesa de origem britânica, com uma base amanteigada crocante que derrete na boca, combinada com o recheio de doce de leite, banana e canela e para finalizar com uma cobertura de chantilly trazendo uma leveza para a torta. Cada colherada é uma explosão de sabor. Acompanhe o passo a passo dessa banoffee surreal e faça hoje mesmo.
Como fazer banoffee
Paraa receita da nossa torta banoffe vamos precisar de biscoito maisena e manteiga, bananas, suco de limão, chantilly batido, leite condensado. Cozinhe o leite condensado por 30 minutos na panela de pressão e reserve para esfriar. No liquidificador faça uma farinha com os biscoitos, junte com a manteiga fazendo uma farofa úmida, espalhe em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 10 minutos. Siga o passo a passo para a montagem do banoffe e leve para geladeira por pelo menos 1 hora. Depois disso é só tirar da geladeira e saborear essa incrível sobremesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banoffee
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 pacotes de biscoito maisena
Para o recheio
- 5 bananas nanicas
- suco de ½ limão
- 400 gramas de chantilly batido
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó ou cacau em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador ou no processador adicione os biscoitos e bata até que tenha uma farofa fininha.
- Despeje a farofa de biscoito em uma tigela e acrescente a manteiga, misture com as mãos até obter uma massinha bem homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível, espalhe bem pelo fundo e lateral da forma.
- Leve para o forno pré-aquecido por 180° e asse por cerca de 10 minutinhos. É bem rápido só para a base ficar bem compacta.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
Do recheio
- Em uma tigela coloque as bananas cortadas em rodelas e acrescente o suco do limão misturando bem para que as bananas não escureçam.
- Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado e adicione água o suficiente para cobrir a lata. Tampe a panela e leve ao fogo cozinhando na pressão, por 30 minutos.
- Desligue o fogo, quando a panela soltar toda a pressão abra e retire a lata. Reserve para esfriar.
Da montagem
- Com todos os preparos frios, espalhe o doce de leite de leite condensado sobre a base de biscoito.
- Espalhe as rodelas de banana, polvilhe canela por cima das bananas.
- Finalize cobrindo com bantilly batido em ponto de picos firmes, decore polvilhando mais canela em pó ou cacau em pó.
- Deixe gelar por pelo menos 1 hora e está pronto para saborear o banoffee.
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