O bacalhau cremoso do Canal Gabriel Freitas é uma ótima opção de prato para reunir a família nessa Páscoa. Um prato delicioso, muito suculento e apetitoso que vai deixar todo mundo com água na boca! Venha aprender o passo a passo e veja como não é difícil fazer um prato incrível e saboroso com bacalhau. Confira a seguir essa receita sensacional de bacalhau cremoso!
Como fazer bacalhau cremoso
Para fazer esse bacalhau cremoso vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, bacalhau, azeite, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, pimentão, azeitonas, requeijão, cheiro verde, tomate, batata, manteiga, queijo muçarela, requeijão, ovos e pimenta biquinho. Para fazer esse bacalhau cremoso, depois de cozinharmos o peixe no leite, vamos desfiar bem e começar a refogar na panela o alho e a cebola com o azeite e os temperos. Adicionamos o pimentão e os demais ingredientes e reservamos. Preparamos o purê com a manteiga, o sal e o leite em que foi cozido o bacalhau e partimos para a montagem do prato em uma travessa. Começamos com o bacalhau, cobrimos com requeijão e, por cima, colocamos o purê e cobrimos com o queijo. Depois de levarmos ao forno para gratinar, decoramos e servimos nosso delicioso bacalhau cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau cremoso
Para o bacalhau
- 1 litro de leite integral
- 1 kg de bacalhau cortado em postas dessalgado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1/2 pimentão picado
- azeitonas picadas a gosto
- 1 copo de requeijão (200g)
- cheiro verde a gosto
- tomate picado a gosto
Para o purê de batatas
- 1 kg de batata inglesa cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite (do cozimento do bacalhau)
Para a montagem
- requeijão cremoso ou catupiry a gosto (opcional)
- 150g de queijo muçarela fatiado
- ovos cozidos quanto baste
- pimenta biquinho quanto baste
Modo de preparo
Do bacalhau
- Em uma panela, coloque o leite e as postas de bacalhau já dessalgado.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos e então desligue o fogo.
- Separe o bacalhau do leite em uma tigela e desfie todo o bacalhau.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e deixe dourar bem.
- Adicione o pimentão e o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos, até começar a dourar. Não mexa muito para não desmanchar demais o bacalhau.
- Adicione as azeitonas, o requeijão, o cheiro verde e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Desligue o fogo e finalize com o tomate. Reserve.
Do purê de batatas
- Em uma tigela ou na própria panela que cozinhou as batatas, misture a manteiga e o sal nas batatas cozidas e amassadas.
- Leve ao fogo com o leite que cozinhou o bacalhau e mexa sem parar por cerca de 4 minutos.
Da montagem
- Em uma travessa, acomode o bacalhau e espalhe o requeijão cremoso por cima. Você também pode preparar um molho branco com o restante do leite do cozimento do bacalhau e substituir pelo requeijão.
- Cubra com o purê de batatas e finalize com o queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo gratinar.
- Decore com os ovos cozidos e a pimenta biquinho e saboreie esse bacalhau cremoso incrível!
Você também pode gostar de: