O arroz doce cremoso é uma sobremesa muito feita pelas nossas avós e que com certeza não pode faltar no almoço ou jantar com toda a família! Esta receita tem um toque de caramelo e doce de leite condensado que é sem dúvidas o grande diferencial e que deixa essa receita simplesmente maravilhosa! Não tem como não fazer, não é mesmo?Pois então acompanhe conosco o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este arroz doce!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer este arroz doce cremoso iremos utilizar arroz, água, leite, açúcar, leite condensado e canela em pó. Comece o preparo deste arroz doce cremoso cozinhando o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Em seguida faça um caramelo com o açúcar e o leite. Logo após preparar o caramelo, cozinhe o arroz, acrescente o leite com caramelo e cozinhe novamente até que o creme fique bem cremoso. Por último, coloque o leite condensado cozido, misture bem e coloque o arroz doce cremoso em taças, polvilhando canela em pó a gosto. Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida este delicioso arroz doce cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- ½ litro de água fervente
- 1 litro de leite fervente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão.
- Depois que cozinhar, retire da panela, deixe esfriar e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Em seguida, adicione o leite fervente aos poucos, e mexa até que o caramelo dissolva e fique homogêneo. Reserve.
- Cozinhe o arroz com água em fogo baixo e mexa de vez em quando.
- Retire do fogo quando a água estiver quase secando, e adicione o leite com o caramelo. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Adicione o leite condensado cozido na pressão e misture bem para incorporar.
- Coloque o arroz doce em taças, polvilhe canela em pó e leve para gelar por 1 hora
- Sirva este delicioso arroz doce cremoso bem gelado e aproveite!!
Você também pode gostar de: