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Arroz cremoso com linguiça além de gastar pouco para fazer é tudo numa panela só

Vamos te ensinar a deliciosa e fácil receita de arroz cremoso que vai encantar a todos que provarem

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Arroz Cremoso

Arroz cremoso é uma deliciosa opção para variar o cardápio e surpreender a família. Com uma combinação de ingredientes simples e super saborosos, você pode criar um prato cremoso e cheio de sabores. Aproveite esta deliciosa e fácil receita de arroz cremoso e encante a todos com o sabor incrível deste prato!

Como fazer arroz cremoso

Para essa receita você vai precisar de cebola, tomate, alho, linguiça, arroz, água fervente, molho pronto de tomate, sal, pimenta-do-reino, cubos de caldo de costela, cebolinha e muçarela. Comece fritando a linguiça em uma panela com azeite até dourar, em seguida na mesma panela frite a cebola, o alho e refogue o arroz, por fim acrescente os tomates picados. Acrescente o caldo de costela, a água fervente e misturar até dissolver. Adicione o sal, pimenta-do-reino, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo com a panela semitapada por cerca de 20 minutos ou até o arroz secar. Em seguida, com o auxílio de um garfo solte o arroz, cubra-o com a muçarela e salpique a cebolinha picada. Mantenha a tampa da panela fechada até que o queijo derreta.  Sirva quente. 

Ingredientes da receita de arroz cremoso

  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 1kg linguiça de pernil sem pele picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Queijo muçarela fatiada (a gosto) ⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos ou até dourar.
  2. Junte a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e o tomate picado e refogue.
  4. Despeje a água fervente na panela, adicione o caldo de costela e misture até dissolver.
  5. Adicione o sachê de molho de tomate pronto, os cubos de caldo de costela, o sal e a pimenta-do-reino a gosto Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitapada até que o arroz esteja cozido e cremoso.
  7. Solte o arroz bem quente com um garfo, cubra com a muçarela e salpique a cebolinha picada.
  8. Tampe a panela até que o queijo derreta.
  9. Sirva o arroz cremoso bem quente.
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