Arroz cremoso é uma deliciosa opção para variar o cardápio e surpreender a família. Com uma combinação de ingredientes simples e super saborosos, você pode criar um prato cremoso e cheio de sabores. Aproveite esta deliciosa e fácil receita de arroz cremoso e encante a todos com o sabor incrível deste prato!
Como fazer arroz cremoso
Para essa receita você vai precisar de cebola, tomate, alho, linguiça, arroz, água fervente, molho pronto de tomate, sal, pimenta-do-reino, cubos de caldo de costela, cebolinha e muçarela. Comece fritando a linguiça em uma panela com azeite até dourar, em seguida na mesma panela frite a cebola, o alho e refogue o arroz, por fim acrescente os tomates picados. Acrescente o caldo de costela, a água fervente e misturar até dissolver. Adicione o sal, pimenta-do-reino, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo com a panela semitapada por cerca de 20 minutos ou até o arroz secar. Em seguida, com o auxílio de um garfo solte o arroz, cubra-o com a muçarela e salpique a cebolinha picada. Mantenha a tampa da panela fechada até que o queijo derreta. Sirva quente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho
- 1kg linguiça de pernil sem pele picada
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cubos de caldo de costela
- Cebolinha picada (a gosto)
- Queijo muçarela fatiada (a gosto) ⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos ou até dourar.
- Junte a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente o arroz e o tomate picado e refogue.
- Despeje a água fervente na panela, adicione o caldo de costela e misture até dissolver.
- Adicione o sachê de molho de tomate pronto, os cubos de caldo de costela, o sal e a pimenta-do-reino a gosto Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitapada até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Solte o arroz bem quente com um garfo, cubra com a muçarela e salpique a cebolinha picada.
- Tampe a panela até que o queijo derreta.
- Sirva o arroz cremoso bem quente.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.