Esse arroz com frango a passarinho é simplismente maravilhoso, perfeito para fazer no almoço e surpreender a família, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o arroz com frango a passarinho.
Como fazer arroz com frango a passarinho
Vamos começar temperando o frango com o tempero em pó, depois vamos aquecer metade do óleo em uma panela de pressão e fritar o frango até dourar, retire o frango da panela e reserve. Agora, vamos retornar a panela ao fogo com o restante do óleo e refogar a cebola, o alho e o arroz por 3 minutos, adicione o tomate, a cenoura, o pimentão e o açafrão e refogue por mais 2 minutos, por último, vamos juntar o frango e a água, corrijir o sal e depois tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de arroz com frango a passarinho.
Ingredientes da receita de arroz com frango a passarinho
- 800g de peito de frango em cubos
- 1 envelopinho de tempero em pó para frango
- 6 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (de chá) de arroz parboilizado
- 1 tomate picadinho
- 1 cenoura picadinha
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 colher (de chá) de açafrão em pó
- 5 e 1/2 xícaras (de chá) de água quente
- Sal à gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Tempere 800g de peito de frango em cubos com 1 envelopinho de tempero em pó para frango.
- Aqueça em fogo alto 3 colheres (de sopa) de óleo em uma panela de pressão e frite o frango até dourar.
- Retire da panela e reserve.
- Retorne a panela ao fogo com 3 colheres (de sopa) de óleo e refogue 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos e 2 xícaras (de chá) de arroz parboilizado por 3 minutos.
- Adicione 1 tomate picadinho, 1 cenoura picadinha, 1 pimentão vermelho picadinho e 1 colher (de chá) de açafrão em pó e refogue por 2 minutos.
- Junte o frango frito e 5 e 1/2 xícaras (de chá) de água quente, corrija o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão, depois abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Provolone à milanesa aperitivo leve, sequinho e saboroso
Tempero pronto de alho e cebola muito econômico
Bolo de trigo simples e fofinho feito com 6 ingredientes
Macarrão penne vapt-vupt uma delícia
Torta de sardinha de liquidificador
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.