Aquele feijão tropeiro de restaurante que todo mundo adora para você aprender hoje mesmo

Aprenda a fazer o fantástico feijão tropeiro de restaurante que todo mundo ama!

Feijão Tropeiro De Restaurante
Feijão Tropeiro De Restaurante

Muito tradicional da cozinha e apreciado por todos os brasileiros, hoje faremos a receita de feijão tropeiro de restaurante, com todo o sabor maravilhoso, um prato para maravilhoso para ser apreciado em muitas ocasiões. Confira a receita de feijão tropeiro de restaurante do canal Cozinha da Li Oliveira e não perca tempo faça em casa.

Como fazer feijão tropeiro de restaurante

O primeiro passo do feijão tropeiro de restaurante é preparar e cozinhar o feijão. Depois de cozido escorra todo o caldo. Em uma panela frite o bacon e reserve. Na mesma panela prepare a pancetta e reserve. Ainda na mesma panela frite a calabresa e a linguiça até ficar douradinha e reserve. Retire um pouco da gordura e refogue a cebola e depois o alho, em seguida adicione o feijão e mexa, coloque os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e misture bem, finalize com pimenta biquinho, cheiro verde e a couve misture bem.  Confira a receita e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro de restaurante

  • 1/2 kilo de feijão vermelho+ 2 litros de água + 2 colheres de sopa de vinagre para deixar de molho!
  • 1300 ml de água para o cozimento do feijão 
  • 200 Gr de bacon picadinho
  • 300 Gr de Panceta (Barriga de Porco ) temperada com 1/2 colherzinhq de café de sal
  • 200 Gr de calabresa 
  • 250 Gr de linguiça Toscana
  • 3 colheres de sopa de banha para fritura 
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho ( opcional)
  • 230 Gr de farinha de mandioca 
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada 
  • 5 folhas de couve cortadinha
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque feijão e água e vinagre e deixar o feijão de molho por 8 horas.
  2. Feito isso escorra a água e lave bem.
  3. Coloque em uma panela e adicione água ligue o fogo e tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos.
  4. Depois do feijão cozido desligue o fogo e deixe sair a pressão e escorrer o grão do caldo. 
  5. Em uma panela ligue o fogo médio e coloque bacon e vai dando uma mexida até o bacon fritar bem, 
  6. Feito isso retire o bacon já fritinho e reserve. 
  7. Na panela que fritou o bacon coloque banha deixe derreter e coloque pancetta temperada com sal e fritar até ficar bem sequinha e depois é só retirar e reservar. 
  8. E na mesma panela coloque calabresa e deixe fritar até ficar bem douradinha e retire também e reserve. 
  9. Coloque na mesma panela linguiça toscana cortada em rodelas e frite até ficar douradinha e retire a linguiça e reserve. 
  10. Em seguida desligue o fogo e retire um pouco da gordura,
  11. Feito isso na panela coloque cebola picadinha e fique mexendo até fritar bem depois acrescente alho picadinho e deixar fritar até ficar bem dourado, 
  12. Em seguida adicione o grão do feijão misture e deixe dar uma refogada
  13.  Acrescente sal misture muito bem e coloque farinha de mandioca e mexa muito bem.
  14. Coloque azeite e parte da couve picada e misture muito bem até incorporar tudo e 
  15. acrescente o bacon frito, calabresa, pancetta e a linguiça toscana e misturar tudo muito bem.
  16. Desligue o fogo e coloque o restante da couve e incorpore tudo
  17. Para finalizar coloque pimenta de cheiro biquinho, salsinha picada e cebolinha picada e misturar tudo muito bem novamente até a couve murchar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: