Aprenda a fazer o fantástico feijão tropeiro de restaurante que todo mundo ama!

Aquele feijão tropeiro de restaurante que todo mundo adora para você aprender hoje mesmo

Feijão Tropeiro De Restaurante
Feijão Tropeiro De Restaurante

Muito tradicional da cozinha e apreciado por todos os brasileiros, hoje faremos a receita de feijão tropeiro de restaurante, com todo o sabor maravilhoso, um prato para maravilhoso para ser apreciado em muitas ocasiões. Confira a receita de feijão tropeiro de restaurante do canal Cozinha da Li Oliveira e não perca tempo faça em casa.

Como fazer feijão tropeiro de restaurante

O primeiro passo do feijão tropeiro de restaurante é preparar e cozinhar o feijão. Depois de cozido escorra todo o caldo. Em uma panela frite o bacon e reserve. Na mesma panela prepare a pancetta e reserve. Ainda na mesma panela frite a calabresa e a linguiça até ficar douradinha e reserve. Retire um pouco da gordura e refogue a cebola e depois o alho, em seguida adicione o feijão e mexa, coloque os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e misture bem, finalize com pimenta biquinho, cheiro verde e a couve misture bem.  Confira a receita e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro de restaurante

  • 1/2 kilo de feijão vermelho+ 2 litros de água + 2 colheres de sopa de vinagre para deixar de molho!
  • 1300 ml de água para o cozimento do feijão 
  • 200 Gr de bacon picadinho
  • 300 Gr de Panceta (Barriga de Porco ) temperada com 1/2 colherzinhq de café de sal
  • 200 Gr de calabresa 
  • 250 Gr de linguiça Toscana
  • 3 colheres de sopa de banha para fritura 
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho ( opcional)
  • 230 Gr de farinha de mandioca 
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada 
  • 5 folhas de couve cortadinha
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque feijão e água e vinagre e deixar o feijão de molho por 8 horas.
  2. Feito isso escorra a água e lave bem.
  3. Coloque em uma panela e adicione água ligue o fogo e tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos.
  4. Depois do feijão cozido desligue o fogo e deixe sair a pressão e escorrer o grão do caldo. 
  5. Em uma panela ligue o fogo médio e coloque bacon e vai dando uma mexida até o bacon fritar bem, 
  6. Feito isso retire o bacon já fritinho e reserve. 
  7. Na panela que fritou o bacon coloque banha deixe derreter e coloque pancetta temperada com sal e fritar até ficar bem sequinha e depois é só retirar e reservar. 
  8. E na mesma panela coloque calabresa e deixe fritar até ficar bem douradinha e retire também e reserve. 
  9. Coloque na mesma panela linguiça toscana cortada em rodelas e frite até ficar douradinha e retire a linguiça e reserve. 
  10. Em seguida desligue o fogo e retire um pouco da gordura,
  11. Feito isso na panela coloque cebola picadinha e fique mexendo até fritar bem depois acrescente alho picadinho e deixar fritar até ficar bem dourado, 
  12. Em seguida adicione o grão do feijão misture e deixe dar uma refogada
  13.  Acrescente sal misture muito bem e coloque farinha de mandioca e mexa muito bem.
  14. Coloque azeite e parte da couve picada e misture muito bem até incorporar tudo e 
  15. acrescente o bacon frito, calabresa, pancetta e a linguiça toscana e misturar tudo muito bem.
  16. Desligue o fogo e coloque o restante da couve e incorpore tudo
  17. Para finalizar coloque pimenta de cheiro biquinho, salsinha picada e cebolinha picada e misturar tudo muito bem novamente até a couve murchar.


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