Moqueca de peixe com banana da terra uma receita deliciosa para seu almoço de família

Faça uma moqueca de peixe com banana da terra deliciosa e bem cremosa, que todos irão adorar!

Moqueca De Peixe
Moqueca De Peixe

Vamos fazer uma receita maravilhosa de moqueca de peixe com banana da terra que fica bem temperado e um molho incrível, perfeito para preparar fazer uma refeição deliciosa com a família. Fique atento em cada detalhe da receita e não perca tempo faça em casa essa moqueca de peixe com banana da terra que o canal Nandu Andrade nos trouxe.

Como fazer moqueca de peixe

Comece temperando o peixe, e deixe fritar. Em seguida coloque na panela a cebola e frite levemente e adicione os outros ingredientes seguindo o passo a passo da receita e refogue. Adicione os ingredientes líquidos e deixe cozinhar em fogo médio, aguarde esfriar. Depois bata no liquidificador e bata até dissolver tudo. Depois volte para a panela e acrescente a banana da terra e cozinhe e faça os ajustes finais. Finalize com cheiro verde. Logo abaixo veja a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 1 kg de posta de peixe (usei corvina)
  • 2 colheres de chá de lemon pepper
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • caldo de meio limão 
  • ½ pimenta dedo de moça sem caroço
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande 
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 tomates
  • cheiro verde (a gosto)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara de chá de água (120ml)
  • 2 bananas da terra em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque o pintado e sal, alho picado, pimenta dedo de moça, lemon pepper, limão e cheiro verde e mexa bem.
  2. Na panela com o fogo médio coloque azeite e cebola e deixe a cebola dar uma fritada e acrescente pimentão vermelho, pimentão verde e tomate e deixar refogar por 2 minutos no fogo alto. 
  3. Em seguida coloque leite de coco mexa e coloque água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos no fogo médio,
  4. Feito isso desligue o fogo e coloque toda essa mistura no liquidificador e adicione o sal tampe e bata até dissolver tudo,
  5. Depois coloque novamente na panela e acrescentando o peixe e banana da terra, ligue o fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos,
  6. Em seguida se precisar ajuste o sal e coloque azeite de dendê e cheiro verde e deixar por mais 5 minutos para pegar sabor.
  7. Finalize com cheiro verde.


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