Faça uma moqueca de peixe com banana da terra deliciosa e bem cremosa, que todos irão adorar!

Moqueca de peixe com banana da terra uma receita deliciosa para seu almoço de família

Moqueca De Peixe
Moqueca De Peixe

Vamos fazer uma receita maravilhosa de moqueca de peixe com banana da terra que fica bem temperado e um molho incrível, perfeito para preparar fazer uma refeição deliciosa com a família. Fique atento em cada detalhe da receita e não perca tempo faça em casa essa moqueca de peixe com banana da terra que o canal Nandu Andrade nos trouxe.

Como fazer moqueca de peixe

Comece temperando o peixe, e deixe fritar. Em seguida coloque na panela a cebola e frite levemente e adicione os outros ingredientes seguindo o passo a passo da receita e refogue. Adicione os ingredientes líquidos e deixe cozinhar em fogo médio, aguarde esfriar. Depois bata no liquidificador e bata até dissolver tudo. Depois volte para a panela e acrescente a banana da terra e cozinhe e faça os ajustes finais. Finalize com cheiro verde. Logo abaixo veja a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 1 kg de posta de peixe (usei corvina)
  • 2 colheres de chá de lemon pepper
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • caldo de meio limão 
  • ½ pimenta dedo de moça sem caroço
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande 
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 tomates
  • cheiro verde (a gosto)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara de chá de água (120ml)
  • 2 bananas da terra em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque o pintado e sal, alho picado, pimenta dedo de moça, lemon pepper, limão e cheiro verde e mexa bem.
  2. Na panela com o fogo médio coloque azeite e cebola e deixe a cebola dar uma fritada e acrescente pimentão vermelho, pimentão verde e tomate e deixar refogar por 2 minutos no fogo alto. 
  3. Em seguida coloque leite de coco mexa e coloque água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos no fogo médio,
  4. Feito isso desligue o fogo e coloque toda essa mistura no liquidificador e adicione o sal tampe e bata até dissolver tudo,
  5. Depois coloque novamente na panela e acrescentando o peixe e banana da terra, ligue o fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos,
  6. Em seguida se precisar ajuste o sal e coloque azeite de dendê e cheiro verde e deixar por mais 5 minutos para pegar sabor.
  7. Finalize com cheiro verde.


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