Aprendi a fazer uma massa perfeita que derrete na boca e fiz uma delicioso empadão de frango

Vamos te ensinar a fazer empadão de frango com uma massa leve e um recheio prático de fazer

Empadão De Frango
empadão de frango – Créditos: Canal Cozinha sem Misterio

O empadão de frango é a receita perfeita para fazer para as visitas. Uma massa prática de fazer e que fica bem levinha, desmanchando na boca, eu duvido você resistir à essa receita! Venha conferir essa dica com a gente e prepare esse delicioso empadão de frango!

Como fazer empadão de frango

No preparo da receita de empadão de frango vamos precisar de ingredientes como óleo, alho, cebola, pimentão, cheiro verde, pimenta-do-reino, colorau, molho de tomate, água, frango, requeijão, sal, farinha de trigo, margarina e ovo. Para fazer esse empadão de frango, vamos começar preparando o recheio. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola e depois adicionamos o pimentão, o cheiro verde e a pimenta-do-reino e o colorau. Colocamos o molho de tomate e a água e acrescentamos o frango e o sal. Deixamos cozinhar por 2 minutos e então adicionamos o requeijão, desligamos o fogo e deixamos esfriar. Enquanto isso, vamos preparando a massa, misturando a farinha, o sal e a margarina. Com a massa pronta, deixamos descansar na geladeira por 20 minutos para então modelá-la na forma. Com a massa modelada, cobrindo o fundo e as laterais da nossa forma, colocamos o recheio, tampamos com o restante da massa e pincelamos a gema por cima. Depois de 40 minutos em forno pré-aquecido, nosso empadão de frango está pronto! Bom apetite!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 60ml de água
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500g de margarina 
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o pimentão, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o colorau e refogue até murchar levemente o pimentão.
  3. Acrescente o molho de tomate e a água, adicione o frango e o sal e misture bem, deixando refogar em fogo baixo por 2 minutos.
  4. Incorporamos o requeijão, desligamos o fogo e deixamos o recheio esfriar enquanto preparamos a massa.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a margarina e vá incorporando os ingredientes apetando levemente a margarina com as pontas dos dedos. 
  3. Solte os blocos de farinha com margarina ‘esfregando-os’ levemente na palma das mãos, formando uma farofinha bem soltinha.
  4. Com a mistura toda nesse ponto de farofa, aperte tudo com as mãos até formar um bloco de massa bem lisinho (faça o teste! Pegue uma pequena quantidade de massa, amasse na palma da mão. Precisa formar um disquinho bem liso).
  5. Leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Em uma forma, molde a massa em uma forma, apertando com as pontas dos dedos até forrar o fundo e as laterais da forma.
  7. Coloque o recheio e espalhe por toda a forma.
  8. Para fechar o seu empadão, você pode ir abrindo a massa aos poucos na palma da mão e ir dispondo esses ‘blocos’ de massa por cima até cobrir o recheio por completo, ou abrir a massa em uma bancada e colocar por cima do recheio, tirando o excesso das laterais e apertando as bordinhas.
  9. Pincele uma gema por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
  10. Seu empadão de frango já pode ser servido! Aproveite!

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