Venha aprender a preparar um delicioso queijo caseiro, que rende muito é uma verdadeira delícia. Essa receita do Canal Receitas da Kelly é deliciosa e super econômica. Faça hoje mesmo para a sua família e surpreenda-os com esse queijo.
Como fazer queijo caseiro
Para essa receita de queijo caseiro, comece misturando no liquidificador o leite, o sal e o amido de milho, depois coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione também a mussarela e a manteiga. O grande segredo dessa receita de queijo caseiro é mexer sempre, não pare de mexer. O ponto ideal é quando começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque em um pote para dar forma ao seu queijo. Leve para a geladeira e deixe até firmar, e aí depois é só desenformar e degustar esse delicioso queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 1 litro de leite
- 250 gramas de queijo mussarela
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 200 gramas de amido de milho
- sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o sal, e o amido de milho. Misture muito bem.
- Em uma panela grande e alta, ligue o fogo médio, e despeje a mistura do liquidificador, e adicione o restante dos ingredientes: o queijo e a margarina ou manteiga.
- Mexa sempre até dissolver o queijo e a manteiga.
- Quando a mistura começar a levantar fervura, conte 5 minutos e continue mexendo.
- O ponto ideal é quando o seu queijo começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, e coloque em um pote.
- Coloque na geladeira até que fique firme.
- Desenforme o seu queijo e deguste essa delícia!
Você também pode gostar de: