Natal

Aprenda nesse natal a preparar um incrível panetone caseiro

Aprenda a fazer o melhor panetone caseiro e surpreenda a todos nesse Natal!

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Panetone Caseiro

Vamos preparar uma receita que o canal Dika da Naka nos trouxe, bem típica e tradicional de fim de ano que é o panetone. A receita de hoje é um panetone caseiro que fica uma delicia e toda a família vai adorar, podendo até ganhar um renda extra com a venda desse delicioso panetone caseiro. Fique atento em cada detalhe da receita.

Como fazer panetone caseiro

O primeiro passo é fazer uma esponja com a mistura de fermento, água e farinha de trigo, coloque em um recipiente o fermento, água levemente morna e a farinha de trigo, forme uma massinha e tampe com um pano. Deixe descansar por 15 minutos. O próximo passo é hidratar as uvas passas colocando suco de laranja ou outro liquido de sua preferência e reserve. Agora com a esponja de fermento pronta adicione açúcar, manteiga em temperatura ambiente, gemas, sal e essência de panetone, misture levemente. Agora agregue a farinha de trigo junto com a água aos poucos e misturando sempre até ganhar consistência. Em seguida transfira para a bancada e vá adicionando farinha de trigo até dar o ponto certo lisinha sem grudar nas mãos. Essa mesma massa vamos dividir para fazer o panetone com frutas e o chocotone. O próximo passo é rechear, em uma parte das massas coloque as frutas cristalizadas e a uvas passas já hidratadas e vá incorporando tudo. Deixe descansar. Enquanto isso faça a outra parte da massa colocando gotas de chocolate. Coloque para descansar e cobre com um papel filme por 20 minutos. Após dobrar de tamanho coloque nas formas de panetone, cubra novamente com o plástico até crescer mais. Agora leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar por cima. Após assado acomodar os panetones sobre uma grelha para não umedecer e esfriar mais rápido. Tudo pronto para embalar seu panetone caseiro. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de panetone caseiro

Para a esponja

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 80 ml de água morna
  • 50 g de farinha de trigo

Para a massa

  • 100 g de manteiga
  • 100 g  de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de sal (3 g)
  • 1 colher (chá) de essência de laranja ou panetone ( 5 ml)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 125 ml de água morna
  • 60 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de uva passa sem semente
  • 125 g de chocolate em gotas ou chocolate picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja ( 120 ml) opcional

Modo de preparo

Da esponja

  1. O primeiro passo é fazer uma esponja com a mistura de fermento, água e farinha de trigo, coloque em um recipiente o fermento, água levemente morna e a farinha de trigo.
  2. Forme uma massinha e tampe com um pano.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.

Da massa

  1. O próximo passo é hidratar as uvas passas colocando suco de laranja ou outro liquido de sua preferência e reserve.
  2. Agora com a esponja de fermento pronta adicione açúcar, manteiga em temperatura ambiente, gemas, sal e essência de panetone, misture levemente.
  3. Em seguida agregue a farinha de trigo junto com a água aos poucos e misturando sempre até ganhar consistência.
  4. Transfira para a bancada e vá adicionando farinha de trigo até dar o ponto certo lisinha sem grudar nas mãos.
  5. Essa mesma massa vamos dividir para fazer o panetone com frutas e o chocotone.
  6. O próximo passo é rechear, em uma parte das massas coloque as frutas cristalizadas e a uvas passas já hidratadas e vá incorporando tudo.
  7. Deixe descansar. Enquanto isso faça a outra parte da massa colocando gotas de chocolate. Coloque para descansar e cobre com um papel filme por 20 minutos.
  8. Após dobrar de tamanho coloque nas formas de panetone, cubra novamente com o plástico até crescer mais.
  9. Agora leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar por cima.
  10. Após assado acomodar os panetones sobre uma grelha para não umedecer e esfriar mais rápido.
  11. Tudo pronto para embalar seu panetone caseiro.

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