Aprenda uma massa de bolo profissional bem fofinha e que não racha na hora rechear

Vamos te mostrar como preparar massa de bolo profissional perfeita para fazer bolos com várias camadas

Massa De Bolo Profissional
Massa De Bolo Profissional

A massa de bolo profissional é uma dica do Canal Menino Prendado para você aprender a fazer uma massa deliciosa e fofinha. Se você quer iniciar no ramo da confeitaria ou simplesmente procura uma receita para preparar o bolo de aniversário de alguém querido, essa receita é perfeita para você! Essa massa de bolo profissional não é difícil de preparar, leva poucos ingredientes e você pode rechear como desejar! Venha conferir essa receita e aprenda a fazer uma massa para bolo profissional!

Como fazer massa de bolo profissional

Para fazer essa massa de bolo profissional vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, açúcar, essência de baunilha, sal, farinha de trigo, leite e fermento químico em pó. Começamos nossa massa de bolo profissional batendo as claras em neve. Adicionamos as gemas uma a uma e depois, o açúcar, fazendo esses processos aos poucos com a batedeira ainda ligada. Adicionamos o restante dos ingredientes, com exceção do fermento, e batemos para homogeneizar. Incorporamos o fermento delicadamente e levamos ao forno para assar em uma forma untada e enfarinhada. E nossa massa de bolo profissional já está pronta para ser recheada! Aproveite!

Ingredientes da receita de massa de bolo profissional

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras em neve com uma batedeira.
  2. Adicione as gemas uma a uma e incorpore com as claras.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, incorporando com a batedeira ainda ligada.
  4. Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha, o sal, a farinha e o leite morno e bata até homogeneizar.
  5. Incorpore o fermento e misture com um fouet ou garfo delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  7. Sua massa de bolo profissional está prontinha! Aproveite essa delícia e recheie como desejar!

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