Tortas Salgadas

Aprenda fazer a aquela torta fria de frango de padaria que fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta fria de frango deliciosa para o lanche da tarde

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Torta Fria De Frango

Saborear uma torta fria de frango para o lanche da tarde ou preparar para um evento e receber os amigos e a família está mais fácil, e com uma receita saborosíssima! Além do frango maravilhoso, essa torta fria de frango conta com um purê e uma montagem muito simples! Acompanhe o passo a passo que preparamos e sirva sua deliciosa torta fria de frango!

Como fazer torta fria de frango

Para fazer essa torta fria de frango vamos precisar de peito de frango, cebola, alho, tomate, azeite, cheiro verde, pimenta do reino, sal, batata, manteiga, queijo parmesão ralado, leite, pão de forma, maionese, requeijão cremoso, ervilha, milho verde, azeitona verde, batata palha, e tomate cereja. Comece o preparo dessa receita cozinhando o frango, desfiando e refogando em uma panela com alho, cebola e azeite. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde e reserve. Já para o purê, cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as e misture manteiga, queijo parmesão e leite até ficar cremosa. Monte sua torta forrando uma forma grande com papel alumínio e faça uma camada de pão de forma, espalhando maionese por cima. Cubra com uma camada de frango e um pouco de requeijão cremoso. Repita essas camadas até acabar os ingredientes e que a última camada seja de pão. Desenforme a torta, cubra com purê e decore livremente com requeijão, ervilha, milho verde, azeitona, batata palha e tomates cereja. Sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de frango!

Ingredientes da receita de torta fria de frango

Do frango

  • 2 peitos de frango
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • azeite, cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto

Do purê

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • leite até dar o ponto

Da montagem

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 500 g de maionese
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Tomates cereja a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Limpe e pique os peitos de frango em porções médias.
  2. Cozinhe em água salgada abundante, e depois de cozido, desfie o frango e reserve.
  3. Em outra panela, doure o alho e a cebola em azeite, acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  4. Acrescente o frango e tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Do purê

  1. Descasque as batatas e cozinhe em água salgada abundante até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e amasse bem.
  3. Com as batatas ainda quentes, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.
  4. Adicione o leite aos poucos e mexa até obter uma mistura cremosa.
  5. Reserve.

Da montagem

  1. Retire as cascas das fatias de pão de fôrma e reserve.
  2. Forre uma forma grande com papel alumínio no fundo e nas laterais.
  3. Faça as seguintes camadas : pão de forma, maionese, frango desfiado e requeijão cremoso.
  4. Repita essas camadas quantas vezes forem necessárias, mas encerre com uma camada de pão.
  5. Desenforme a torta sobre uma travessa e cubra com o purê.
  6. Decore livremente com o requeijão cremoso, a ervilha e o milho verde escorridos, as azeitonas verdes, os tomates cereja e a batata palha.
  7. Leve a torta para gelar por pelo menos 2 horas.
  8. Sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de frango maravilhosa!
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