Aprenda a fazer essa deliciosa receita de picolé que é muito cremoso e saboroso.

Aprenda a fazer um picolé caseiro com 4 ingredientes e dá para fazer de vários sabores

Picolé Caseiro
Picolé Caseiro

Que tal aprender esse delicioso picolé caseiro que será um sucesso para o seu verão? Com um sabor maravilhoso, ele promete refrescar até nos dias mais quentes, e o melhor é que você pode fazer de qualquer sabor. Aprenda seguindo o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Receitas da Cris

Como fazer picolé caseiro

Esse picolé é muito fácil, você vai precisar preparar a gelatina, fervendo a água quente e dissolvendo a gelatina. No liquidificador vai adicionar todos os ingredientes, inclusive a gelatina e bater por aproximadamente 1 minuto. Então despeje em copos descartáveis do tamanho que desejar, leve ao congelador por 4 horas, coloque os palitos de madeira para picolé, então retorne para o congelador. Depois é só cortar o copo e retirar esse delicioso picolé. 

Ingredientes da receita de picolé caseiro

  • 1 caixa de leite condensado
  • 250 ml de água quente
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite
  • 2 sachês de gelatina do sabor de sua escolha

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente a água quente e a gelatina, mexa bem até todo pó da gelatina ter dissolvido. 
  2. No liquidificador adicione o leite, leite condensado e bata por 30 segundos. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite em pó e a gelatina e bata por mais 30 segundos.
  3. Separe copos descartáveis e coloque dentro de uma forma, despeje o creme do liquidificador nos copos, e leve ao congelador por 4 horas. 
  4. Coloque os palitos e retorne para o congelador por mais algumas horas.
  5. Corte o copo descartável e retire o picolé de dentro do copo.
  6. Então está pronto seu picolé para você se refrescar no verão.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: