Já imaginou fazer um autêntico pastel de feira na sua casa de um jeito bem fácil

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de pastel de feira para saborear com toda a família

Pastel De Feira
Pastel De Feira

Aprenda esse pastel de feira que fica sequinho, crocante e divino de gostoso. Com um recheio de carne moída bem sequinho, vai conquistar a todo mundo. Não há quem não goste de um saboroso pastel sequinho e quentinho. Aprenda essa deliciosa receita de pastel de feira no Canal Weder Silva

Como fazer pastel de feira

Para essa deliciosa receita de pastel de feira, comece fazendo a massa. Para isso, adicione em uma vasilha a farinha, óleo, sal e misture com as mãos, acrescente a água aos poucos e mexa. Sove essa massa até ela ficar homogênea, deixe-a descansar enquanto faz o recheio. Para o recheio, coloque em uma panela a carne moída e tempero a gosto, mexa e deixe refogar, adicione o tomate e mexa até incorporar. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e mexa bem, deixe esfriar. Abra a massa com auxílio de um rolo até ela estar fina, coloque o recheio, adicione o cheiro verde, feche a massa com o garfo e leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha, Então é só aproveitar esse delicioso pastel de feira, crocante, sequinho e muito saboroso.

Ingredientes da receita de pastel de feira

Da massa

  • 75ml de óleo
  • 250ml de água
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal

Do recheio

  • 1 tomate picado em cubos
  • Cheiro verde à gosto
  • 300g de carne moída
  • 50g de azeitonas fatiadas
  • 1 colher (chá) de tempero

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia adicione a farinha, óleo, sal e misture com as mãos esses ingredientes. 
  2. Acrescente a água aos poucos e mexa bem. 
  3. Faça uma bola com a massa, coloque em uma bancada e sove até a massa ficar homogênea, por aproximadamente 5 minutos.
  4. Coloque-a dentro de um saco plástico e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Pegue um pedaço de massa, abra-o com um auxílio do rolo até a massa estar fina com 2mm de espessura, sempre virando de um lado ao outro.

Do recheio

  1. Em uma panela adicione a carne moída e tempero a gosto, mexa bem e deixe a carne refogar. 
  2. Adicione o tomate e mexa até o tomate incorporar. 
  3. Desligue o fogo e adicione a azeitona, mexa bem. 
  4. Reserve até esfriar.
  5. Adicione o recheio na massa, acrescente o cheiro verde.
  6. Com auxílio de um borrifador, borrife água para facilitar na hora de fechar.
  7. Feche o pastel, corte a massa e modele o pastel, feche com o garfo. 
  8. Leve para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados.
  9. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha ou guardanapo. 
  10. Agora é só saborear esses deliciosos pastéis.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: