O feijão tropeiro de restaurante do Canal Cozinha da Li Oliveira é a receitinha perfeita. Com muito sabor, crocância e um feijão incrível, ninguém vai conseguir resistir! O feijão tropeiro é uma receita incrível e deliciosa e com muita história por trás, ela combina desde o churrasquinho com a família no final de semana até com as comidas tradicionais do dia a dia! Venha aprender como fazer esse incrível feijão tropeiro de restaurante!
Como fazer feijão tropeiro de restaurante
Para fazer esse feijão tropeiro de restaurante vamos precisar de feijão vermelho, água, vinagre, barriga de porco, bacon, linguiça calabresa e toscana, farinha de mandioca, couve, alho, cebola, cheiro verde, banha de porco, pimenta biquinho e sal. Começamos nosso feijão tropeiro de restaurante deixando o feijão de molho. Enquanto o feijão cozinha por 10 minutinhos na pressão, vamos fritar as carnes separadamente na panela até dourarem. Na mesma panela, refogamos a cebola e o alho, adicionamos o feijão cozido e escorrido e então adicionamos a farinha de mandioca. Com os ingredientes bem misturados, adicionamos a couve e refogamos por mais 10 minutinhos, finalizando em seguida com o cheiro verde e a pimenta biquinho. Agora é só servir e se deliciar com esse feijão tropeiro de restaurante delicioso!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro de restaurante
500g de feijão vermelho + 2 litros de água + 2 colheres de sopa de vinagre
1,3L de água
200g de bacon picado
3 colheres de sopa de banha de porco
300g de barriga de porco picada em cubos grandes
200g de linguiça calabresa picada
250g de linguiça toscana cortada em rodelas grossas
6 dentes de alho picados
1 cebola média picada
230g de farinha de mandioca
azeite a gosto
5 folhas de couve picadas em fatias finas
1 colher de sobremesa de sal
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de pimenta biquinho
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com a água e misture o vinagre, deixando de molho por 8 horas.
Escorra a água, coloque o feijão na panela de pressão e, depois de adicionar a água para o cozimento, tampe a panela cozinhe na pressão por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra o caldo com uma peneira e reserve os grãos.
Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até dourar. Retire o bacon da panela e reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, aqueça a banha e frite a barriga de porco previamente temperada com um pouco de sal, até ficar bem dourada.
Retire a barriga de porco da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
Na panela com a gordura do porco, frite a linguiça toscana e a calabresa separadamente e reserve.
Ainda na mesma panela, refogue a cebola e o alho até começarem a dourar, deglaçando o fundo da panela.
Misture bem o feijão e em seguida, agregue a farinha de mandioca.
Regue com azeite, adicione a couve e deixe refogar por 10 minutos.
Adicione as carnes fritas anteriormente na panela e misture bem.
Acerte o sal, finalize com o cheiro verde e a pimenta biquinho e desligue o fogo.
Seu feijão tropeiro de restaurante está pronto! Aproveite!