Seja para se refrescar nos dias quentes ou para garantir uma renda extra, esse geladinho cremoso vai conquistar a todos! Com uma base simples e rápida de preparar, você pode criar os sabores creme, paçoca, chocolate e coco. Confira a receita completa e aproveite!
Como fazer geladinho cremoso
O segredo do geladinho cremoso está em sua base, que é feita no liquidificador. Depois de pronta, a base é dividida em quatro partes para a criação dos sabores. Com a ajuda de um funil, a mistura é colocada nos saquinhos e levada ao freezer até firmar. O resultado é um geladinho irresistível, cremoso e cheio de sabor!
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Ingredientes da receita de geladinho cremoso
Para a mistura base de todos os sabores
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) rasa de liga neutra
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para o sabor creme
- ¼ da mistura base
Para o sabor paçoca
- ¼ da mistura base
- 3 paçocas tipo rolha (10g cada)
Para o sabor chocolate
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de Nescau
- ¼ da mistura base
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
Para o sabor coco
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de leite integral
- ¼ xícara (chá) de coco ralado
- ¼ da mistura base
Para a montagem
- Saquinhos para geladinho (4 cm x 23 cm)
- 1 funil
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite integral. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Divida a mistura em quatro partes iguais para criar os sabores.
- Para o sabor creme, utilize ¼ da mistura base, que já está pronta para ser embalada.
- Para o sabor paçoca, coloque ¼ da mistura base no liquidificador com as paçocas e bata levemente. Reserve.
- Para o sabor chocolate, bata no liquidificador por 1 minuto ¼ da mistura base, o leite, o achocolatado e o chocolate 50% cacau. Reserve.
- Para o sabor coco, coloque no liquidificador ¼ da mistura base, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Bata por 3 minutos e reserve.
- Com a ajuda de um funil, preencha os saquinhos de geladinho com ⅓ de xícara (chá) de cada sabor. Dê um nó na ponta, torcendo e apertando bem. Corte o excesso de plástico.
- Repita o processo com os outros sabores e disponha os saquinhos em uma travessa ou tabuleiro. Leve ao freezer por 4 a 6 horas, até firmar completamente.
- Mantenha os geladinhos no freezer e retire apenas na hora de servir ou vender.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.