Faça o antepasto de berinjela hoje mesmo, uma receita gostosa e fácil de fazer um prato típico da culinária da Sicília uma região da Itália. Feita a base de berinjela e outros legumes, ela é fácil de preparar e é ótima para servir com petiscos, como entrada ou acompanhamento de um prato principal. Vamos aprender a fazer esse delicioso antepasto de berinjela.
Como fazer antepasto de berinjela
Para fazer o antepasto de berinjela vamos precisar de berinjela limpas e cortadas em pequenos pedaços, vamos precisar também de pimentões coloridos vermelhos, amarelos e verdes vamos cortar em cubos pequenos, alho, cebola, azeite sal e vinagre de maçã vamos precisar também de cheiro verde picadinho. Em uma travessa vamos colocar todos os ingredientes misturamos todos os ingredientes. E vamos cobrir a forma com papel alumínio e levamos ao formo aquecido por 50 minutos, 20 minutos com papel alumínio e 30 minutos sem papel alumínio. Retire do forno e aguarde esfriar e mantenha na geladeira até a hora de servir esse saboroso antepasto de beringela.
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Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 3 berinjelas em cubos
- 2 cebolas em meias-luas
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 100g de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 250ml de azeite de oliva
- salsinha picada (a gosto)
- sal e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma travessa as berinjelas cortadas em cubos, as cebolas picadas, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde.
- Disponha essa mistura em uma assadeira e regue com azeite e tempere com sal.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Retire do forno, tire o papel alumínio e retorno ao forno por mais 30 minutos até que os legumes desidratem.
- Retire do forno, acrescente as uvas passas pretas, as azeitonas verdes picadas, o vinagre, o orégano e salsinha picada a gosto. Acerte o sal e leve para a geladeira. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.