As almôndegas simples são uma receita tradicional que sempre remete aos almoços em família ao redor da mesa. Essa dica do Canal Culinária Prática vai te levar de volta à infância e fazer você salivar de vontade de preparar essa deliciosa receitinha para a sua família. Venha conferir o passo a passo a seguir e se inspire para preparar essas deliciosas almôndegas simples para começar as férias em grande estilo!
Como fazer almôndegas simples
Para fazer essas almôndegas simples vamos precisar de carne moída, sal, cebola, ovo, alho, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta-do-reino, molho de tomate e tomate. Para fazer essas almôndegas simples, vamos começar misturando os ingredientes na carne e amassando bem com as mãos até misturar tudo. Modelamos as bolinhas e levamos para fritar em uma panela com óleo até dourar de todos os lados. Retiramos as almôndegas da panela e começamos a preparar o molho. Depois de refogarmos a cebola, adicionamos o tomate e os temperos e colocamos o molho. Quando levantar fervura, vamos adicionar as almôndegas fritas e deixar cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos. Desligamos o fogo, finalizamos com o cheiro verde e nossas almôndegas simples estão prontinhas para serem saboreadas! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas simples
Para as almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média ralada ou picada
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de sal
- cheiro verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
Para o molho
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de colorau (opcional)
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas
- Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o alho, a cebola, a farinha de rosca, o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino.
- Amasse bem com as mãos para homogeneizar todos os ingredientes.
- Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções dessa massa de carne e modele bolinhas.
- Acomode as bolinhas em uma frigideira com o óleo e frite deixando dourar de todos os lados. Só mexa nas almôndegas na panela quando dourarem a parte debaixo para não desmontarem.
- Retire as almôndegas da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até dourar.
- Adicione o colorau e o tomate e refogue novamente com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Coloque as almôndegas no molho, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com o cheiro verde e sirva essas deliciosas almôndegas simples!
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